*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Как выращивают салат - очень интересно! |
В настоящее время ОАО «Тепличный» представляет собой площадку, на которой друг за другом запускаются проекты, замещающие продукцию аналогичных производств овощей, салатов которые поставлялись в Россию из других стран. Так, около года назад на территории «Тепличного» был введен в эксплуатацию крупнейший в Поволжье салатно-рассадный комплекс. Руководство комплекса уверено,что в перспективе, данное производство позволит производить около 4 тыс. упаковок салата в день. Кроме того, потребитель (а это не только жители Самары) получит качественную, экологически чистую продукцию — салат, щавель, петрушку, укроп, редис и другие культуры. 0,3 га предприятия, о котором я пишу, занимает рассадно-салатный комплекс. Именно о том, как выращивают салат, я хочу вам рассказать. Мне кажется, это интересно.
1. Пищевое производство — это всегда меры предосторожности. Без халатов не пустят, хотя когда это люди ходили в халатах по огороду? Впрочем, специалисты и агрономы, это не мы, а люди нас сопровождающие — сказали надо, значит надо.
2. Без лишних слов и прилюдий начинаю рассказ. Отмечу лишь, что данная технологи является передовой и наиболее интеснсивной, относится к экологически чистым методам выращивания зеленых культур и салата.
3. На небольшом складском помещении находятся формы под формы. Ну или нет, формы под горшочки =)
4. Заранее подготовленные формы с землей и выставляем на конвеер, управляемый несколькими кнопками. Я к тому, что ничего сложного тут нет.
5. Лишняя земля будет убрана при прохождении через станок. Емкость, куда она попадает, видно на фото 4
6. После прохождения первой стадии станок приступает к своей главной задаче — «оплодотворяет» горшочек
7. Проще говоря, в горшки помещаются семечки салата. По три семечки на горшок
8. Семена
9. Много салата =). На деле очень удобно — поставил на станок форму с сотней горшков, через 3 минуты забрал и повез дальше.
10. После станка всё выглядит вот так.
11. Управление осуществляет один оператор, но это не означает, что производственная мощность мала. 4 тысячи упаковок салата в день, помните эту цифру =)
12. «Оплодотворили» — молодцы. Далее отправляем формы на стеллаж с колесиками
13. И в камеру с определенной температурой и влажностью.
14. Именно тут салатная семечка пропростает, не требуя никакого человеческого вмешательства
15. Система полива салата. Естественно, всё компьютеризировано и оператору надо лишь выбрать нужный режим для обработки растений
16. Когда семечка дала росток, горшочки выставляют в следующий цех. Солнечные ванны и забота человека позволяют растению не болеть и в кратчайшие сроки попадать на стол потребителя. Кстати, о болезнях. На предприятии есть целая лаборатория, которая выращивает микроорганизмы, которое борются с вредителями. Клонированная армия защитников =)
17. По три ростка на горшочек. Так везде, а это говорит о том, что эффективность «оплодотворения» почти 100%
18. Дальше обработанные и готовые к высадке растения отправляют в цех с определенной температурой и освещением. Тут им предстоить вырасти и отсюда отправиться на прилавки торговых сетей
19. Интересно, что все эти столы двигаются и дают возможность рабочим наблюдать буквально за каждым растением.
20. Процесс созревания составляет около двух недель.
21. Всё это время люди лишь наблюдают за ними, а тяжелую работу выполняют компьютеры.
22. Цех перед высадкой выглядит примерно так
23. А это уже после
Очень интересно! Я такой салат покупаю зимой. Интересно было посмотреть, как его выращивают.
Рубрики: | ДАЧА, ДОМ/Огород НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |