Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:38
+ в цитатник
Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете!!!
Ингредиенты для "Ландорики":
-
Кефир (2,5%) — 0,5 л
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
-
Сода — 1,5 ч. л.
-
Соль — 1,5 ч. л.
-
Сахар — 2-3 ст. л.
-
Масло растительное
-
Мука пшеничная — 700 г
Рецепт "Ландорики":
 |
Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло. |
 |
Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т.к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся!!! И добавляем 1 ст.л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения. |
 |
1,5 ч.л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку!!! |
 |
Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности. |
 |
Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки... |
 |
Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук - все, стоп! Муки больше не надо!!! Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст.л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла!!! |
 |
Тесто готово!!! Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать.... |
 |
На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно. |
 |
Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон. |
 |
А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? - Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? - Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита!!! |
Метки:
рецепт
ландорики
выпечка
Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-