-Всегда под рукой

 -Цитатник

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

Смотрим кино онлайн - (0)

Фильмы с сайта ProtonVideo Медуэй (2019)Под водой (2020)Однажды в Голливуде (2019)Анна (201...

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка десерт дети жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино кляр кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама минтай море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рулет рыба салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14038
Комментариев: 137585
Написано: 230935


Маринованная свекла кружочками на зиму

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 08:33 + в цитатник

Этот рецепт очень простой, как в приготовлении, так и в хранении. Кроме того, для рецепта надо использовать нестандартную свеклу, которая просто так хранится плохо, быстро дрябнет. Я выбираю для салата самые мелкие плоды, чтобы их удобно было укладывать в пол-литровые банки. Точно так же свеклу можно готовить в майонезных баночках, что называется «на раз» - открыли и съели. Остро-сладкий вкус свеклы, полученный за счет лука и маринада, прекрасно дополняет вторые блюда, да и просто, как закуска «под водочку», тоже очень приятна. Лук в свекольном растворе приобретает красивый нежно-малиновый цвет, поэтому им очень хорошо украшать праздничные гарниры, допустим, вареный картофель. 

Свекла кружочками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:
- мелкая свекла – 1 кг
- мелкий репчатый лук – 300 грамм
Для маринада:
- вода – 1 литр
- соль – 1,5 столовые ложки
- столовый уксус (9%-ый) – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Чаще всего для такой заготовки я выбираю самую мелкую свеклу, которая в хранилище быстро дрябнет и становится непригодной к использованию. Свеклу надо тщательно вымыть под проточной водой, срезать все пятнышки, сколы, порезы, плодоножку и кончик плода вместе с корнями. В глубокую кастрюлю наливаем воды много, чтобы она полностью покрыла свеклу и не выкипала долго. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, варим свеклу до готовности, после чего снимаем кастрюлю с огня, сливаем всю воду, и ставим кастрюлю под проточную холодную воду, чтобы свекла быстро остыла под действием воды. Оставляем свеклу в воде примерно минут на 10-15, тогда кожица снимается легко и ровно.

Свекла кружочками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

2. Воду сливаем, свеклу немного обсушиваем на чистом полотенце, затем выкладываем на тарелку. Кожицу соскабливаем тонким ножом, держа его боком, чтобы кожица не срезалась, а снималась как бы сама. Свекла должна остаться с гладкими ровными бочками.
Свекла кружочками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

3. Мелкий репчатый лук чистим, нарезаем толстыми кружочками, чтобы он не делился на отдельные тонкие пластинки

Свекла кружочками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
4. Свеклу нарезаем толстенькими кружочками. Далее заполняем банки: слой свеклы, слой лука, слой свеклы, слой лука – до плечиков банки
Свекла кружочками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
 

В отдельной емкости готовим маринад, доводим его до кипения, заливаем кипящим маринадом свеклу с луком, стерилизуем полчаса и сразу же закатываем крышками. На сутки укутываем в одеяло.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Погребок
КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 08:50 (ссылка)
Не буду ее делать! Не люблю свеклу, только в селедке под шубой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:42ссылка
а я обожаю!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:50 (ссылка)
Очень вкусно! И в салат, и в борщ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 03:54ссылка
а и просто так можно! Я так люблю свеклу! Раньше терпеть не могла....
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 19:04ссылка
Я всегда любила!
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:25ссылка
Молодец! Полезно!
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 01:09 (ссылка)
Молодец, обязательно сделаю! Полезно и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 03:55ссылка
я тоже попозже сделаю, соберу всю свеклу когда.
Netti333   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо. Сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 03:42 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку