-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14045
Комментариев: 137658
Написано: 231025


Обычные блюда с необычным окунем

Пятница, 29 Августа 2014 г. 08:14 + в цитатник

Красный окунь довольно своеобразная рыба, но не на вкус, а благодаря своим качествам и свойствам. Многим интересно: « Сколько варят такое мясо?» Ответ прост: обычно на варку в кастрюле уходит около 15 минут, не больше. Очень многие боятся готовить блюда из такой рыбы из-за того, что на плавниках содержится яд. Как почистить окуня и приготовить без ущерба для здоровья и получить желанное блюдо?

окунь 1

Правильная разделка

Для того, чтобы почистить речного окуня, не нужно брать уроки кулинарии «Как чистить окуня», достаточно соблюдать некоторые правила осторожности.

  1. Во-первых, очень аккуратно обходитесь с плавниками. Их обязательно следует удалить.
  2. Необходимо отрубать голову, разрезать тушку речного окуня, очистить от внутренностей, промыть проточной водой и приступить к удалению плавников.
  3. Аккуратно делаем продольные разрезы по росту чешуи. То есть вдоль от головы до хвоста. При этом разрезаем только кожу с чешуей.
  4. Спинной плавник речного горбача выдираем, подцепив ножом с одной стороны и прихватив пальцем с другой.
  5. Так же стоит поступить и со всеми остальными плавниками.
  6. Благодаря тому, что уже есть разрез вдоль спины, почистить речного горбача будет довольно просто — у передней части тушки поддеваем ножом кожу и резким движением срываем, избавляясь и от чешуи.
  7. То же делаем и с другой стороны.
  8. Промываем прохладной водой. Так мы быстро и без хлопот очистим тушку от чешуи и получим филе, из которого легко приготовить кулинарный шедевр.

Готовим окуня

Приготовить горбача будет совсем не сложно. Блюда из окуня, будь то уха, окунь, запеченный в духовке, приготовленный в мультиварке или просто поджаренный на сковороде, все шедевры будут невероятно полезные и достойны праздничного стола. Пусть Вас не смущает то, что рыба красного цвета. Это никак не отражается на ее вкусовых качествах. После приготовления блюда он не остается красным, а становиться привычного цвета.

Первое блюдо из горбача может быть суп, но лучше всего, конечно же, уха. Это совсем не сложный рецепт, чтобы приготовить его, потребуется минимум ингредиентов.

Уха

Необходимые ингредиенты:
Уха из окуня

  • 2 средних филе
  • Морковка — 1шт
  • Картошка – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и специи

Если филе заранее не почищенное, то обязательно нужно почистить его и удалить плавники у красного горбача. Рецепт приготовления ухи для кастрюли на 3 литра:

  1. Филе разрезаем напополам и ставим вариться на 10-15 минут.
  2. Нарезаем лук и морковку колечками небольшой ширины и немного поджариваем на сковороде, не доводя до золотистого цвета лука.
  3. Чистим и режим картошку небольшими кубиками.
  4. Достаем филе из воды и очищаем от косточек. Главное, удалить хребет и плавниковые кости.
  5. Картошку кидаем в бульон и варим около 10 минут. Добавляем туда морковку, лук и рыбу, подсаливаем и перчим по вкусу, но лучше, чтобы уха была немного острой. Даем провариться еще 7-10 минут. Выключаем и оставляем настаиваться на полчаса.

На уху главное, не жалеть рыбы. Для того, чтобы уха получилась наваристая и насыщенная, лучше положить больше ее и меньше других ингредиентов. Подавать можно горячей и охлажденной, украсив петрушкой и сметаной. 

Этот и еще другие рецепты из окуня, да и вообще из разной рыбы, можно прочитать на сайте skolkovarim.ru.Только самые вкусные рецепты. На радость Вам и Вашим близким!

Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Полезности
КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 08:16 (ссылка)
а я и не знала, что у окуня плавники ядовитые....Хотя, все равно отрезала всегда плавники и раньше. Вообще интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:13 (ссылка)
А я морского окуня жарила - вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:49ссылка
И мы жарили, а еще коптили - вкуснота!
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:32 (ссылка)
Вкусненько, захотелось ухи! Спасибо, Танюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:49ссылка
да, ухи тоже хочу! Пожалуйста, Иннусик!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 18:58 (ссылка)
Благодарю, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:27ссылка
рыбку кушать надо! Полезно1
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 16:31ссылка
Рыбку люблю! Треску особенно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:48ссылка
да, треска хороша! И салатик из нее вкусный!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 18:27ссылка
И салатик, и под майонезом...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:13ссылка
ой...а у нас сегодня минтай запеченный с лимончиком сноха приготовила, вкусно тоже
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:07ссылка
Прекрасная рыба!
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:07ссылка
да не говори - дешево и сердито! И вариантов множество!
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 17:45ссылка
Я больше люблю треску и пикшу.
gelexxx   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 21:05 (ссылка)
Spasibo, milaja!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Августа 2014 г. 21:39ссылка
Пожалуйста!!!!!!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку