-Всегда под рукой

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 231094


Баклажаны с помидорами на зиму.

Среда, 02 Июля 2014 г. 10:12 + в цитатник
бакл (300x225, 62Kb)

Нравится мне этот салатик, закрываю его уже не первый год. Делать нехлопотно, даже баклажаны не надо чистить, продукты самые обыкновенные. Всё делается на раз — два. Но самое главное, что и съедается быстро и с удовольствием.

Ингредиенты для «Баклажаны с помидорами на зиму»:

  • Помидоры — 3 кг ;
  • Баклажаны — 2 кг ;
  • Масло растит.- 200 г
  • Сахар — 200 г ;
  • Уксус 9% — 100 — 150 г
  • Перец горький — 2 стручка (можно и 1 шт., а можно и половинку) ;
  • Чеснок — 2 головки ;
  • Соль — 2 ст.л ;

Рецепт приготовления «Баклажаны с помидорами на зиму».

Помидоры и перец промываем,чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.

Баклажаны промываем под проточной водой и нарезаем средними брусочками (я не чищу, мне так больше нравится). Если баклажаны горчат,то лучше их всё же почистить и оставить в солёной воде на пару часов — значит попробовать баклажаны надо в первую очередь, а потом делать всё остальное. Просто там, где живу я, никогда не встречаются горькие баклажаны, поэтому я всё делаю именно так, как пишу.

С баклажанами разобрались, порезали. Теперь их добавляем к помидорам с перцем, и туда же сразу добавляем подсолнечное масло, сахар.

Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам мелко порезанный чеснок ( не забываем его почистить). Обязательно пробуем на вкус, досаливаем, доперчиваем. Уксус добавляем в последнюю очередь, причём льём не весь сразу, а половинку, пробуем, потихонечку подливая и доводя до вашего вкуса. Доводим до кипения, кипятим минутку.

Разливаем аккуратно кипящую массу по стерилизованным тёплым банкам и закатываем (остерегаемся сквозняков!).
Переворачиваем банки верх дном и укутываем теплым одеялом на 12-15 часов для самостерилизации.

Зимой открываем, и едим с картошечкой жареной, а то и просто с хлебушком. Я добавляю зелень свежую мелко порезанную (а можно и замороженную) и пару зубчиков порезанного чеснока, так ещё вкуснее получается.

Кстати, такое блюдо можно приготовить и летом, в жару холодная овощная закуска всегда кстати.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Погребок
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 10 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 10:12 (ссылка)
Слюньки текут....
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 10:55 (ссылка)
Очень вкусный получается, я делаю так.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июля 2014 г. 16:21ссылка
здорово! надо будет сделать!
Ipola   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 10:59 (ссылка)
А картинки опять нет...
Спасибо, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 16:39 (ссылка)
И нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Yail   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 00:10 (ссылка)
Наверно очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку