*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Джем зимний из тыквы с курагой, почти абрикосовый. |
Этот джем вы сможете приготовить в любое время года, даже зимой и ранней весной, потому что продукты, необходимые для него есть в каждом доме (ну, в магазине – точно есть) и цена очень даже доступная. Получается вкусно, полезно, ярко, дёшево, быстро.
Рецепт приготовления
Курагу ненадолго замочить в горячей воде, затем как следует её промыть под проточной водой, снова залить горячей водой (1стакан) и оставить минут на 40, до размягчения, но не до «каши», а чтобы была немного твёрденькая).
Пока курага набухает, займёмся тыквой — почистим её, разрежем произвольно и пропустим через мясорубку с крупной решёткой, туда же пропустим и лимон. Предварительно лимон хорошо промыть под струёй горячей воды, счистить цедру (лучше всего это делать овощечисткой), белую кожицу под цедрой счищаем и выбрасываем (она горечь даёт), разрезаем и удаляем косточки. Курагу тоже пропускаем через мясорубку.
Воду от кураги сливаем в кастрюльку, в которой будет варится наш джем, добавляем сахар, доводим до кипения и варим, пока сахар полностью не растворится.
Теперь выложим пропущенные через мясорубку тыкву, курагу и лимон и варим на очень медленном огне, постоянно помешивая, чтоб нее подгорело, до загустения, до характерного звука «пых — пых» … Пробуем на вкус. Для этого нужно пару ложек джема выложить на тарелочку, остудить (!) попробовать, доложить может сахара, а может чуточку кислоты лимонной добавить (не забудьте её сначала развести в воде и понемножечку, всё время пробуя, выливать в джем).
Пектин смешиваем с 1 ч. л. сахара, выкладываем в ждем, а можно (на любителя!!!) добавить немного тертого мускатного ореха и варить минуту-две. Хотя если нет пектина, то можно вполне обойтись, просто поварить подольше…
Расфасовать джем по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на пару – тройку дней, чтобы настоялся и стал совершенно абрикосовым.
Потом такой джем я кладу и в пирожки и как начинку в рулеты – ярко, вкусно и дёшево.
Приятного чаепития!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Погребок НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |