-¬сегда под рукой

 -ћетки

„еснок акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке варенье весна вулкан выращивание девушка день рождени€ десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка зима играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кино клубника кл€р коллажи короткий рассказ кот котлеты коты кошка кошки купить курица лаваш лепешки медовик море морковь м€со недвижимость огурцы оладьи онлайн отдых печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка размножение рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рулет рыба салат салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты слоеное тесто смотреть советы стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб цветы €блочный пирог

 -–убрики

 -÷итатник

—хемка "—вежесть морского ветерка..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

–ецепты лечени€ п€точной шпоры без уколов и операции - (0)

ѕ€точна€ шпора – заболевание, обусловленное разрастанием костной ткани в виде шипа на подош...

“оп 30 Ч достопримечательности ярославской области - (0)

ярославска€ область пользуетс€ попул€рностью не только у отечественных туристов. ≈е с удовольстви...

— днем рождень€, подруженька! - (0)

,√овор€т, что ƒень рождень€ - грустный праздник, но не стоит верить никому, Ётот день, как ветреный...

набор рамочек 'виртуальному другу' светлый фон - (0)

.....«десь будет ваш текст.... .....«десь будет ваш текст.... ...«десь будет ваша за...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 228382


ѕоросенок - холодец

ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 09:30 + в цитатник

 ќсновна€ изюминка и ценность этого рецепта в его дизайне. Ќе отрицаю, что традиционный лоток холодца со слоем жирочка сверху это очень аппетитно и красиво, но иногда хочетс€ чего-то еще, того же самого, но с перламутровыми пуговицами… ѕерламутра не обещаю, а вот хрюшку пожалуйста!


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 

¬ самом начале € хотела бы оговоритьс€, что существует множество вариантов м€сного набора дл€ холодца – со свининой, с гов€диной, смешанный, с курицей… ¬ыбирайте любой! ” мен€ на этот раз самый простейший – свина€ рулька и часть свиной головы, но даже в таком бедном варианте холодец получилс€ просто наивкуснейший и прекрасно застыл без дополнительного упаривани€ и введени€ желатина. 

»так. ћ€со хорошо промойте, почистите – поскоблите кожу, чтобы она была абсолютно чистой, при необходимости удалите с кожи остатки щетины. ≈сли будете готовить со свиной головой или ножками, их нужно предварительно выдержать 5 – 6 часов в холодной воде, чтобы сошла кровь. ѕериодически воду нужно сливать и заливать свежей.

ѕодготовленное м€со сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. ”ровень воды зависит от плотности закладки. ≈сли м€со уложено плотно, заливайте так, чтобы сверху было 5 – 10 см воды, а при неплотной укладке можно залить, чтобы было только-только прикрыто. 

ƒоведите до кипени€, снимите пену, посолите и варите при очень медленном, практически незаметном кипении до тех пор, пока м€со не начнет буквально сваливатьс€ с костей, а вернее очень легко от них отдел€тьс€ – около 4 часов. ѕод крышкой или без? ѕо правилам без, поскольку сваренный под крышкой холодец может иметь сальный привкус… ¬арила и так, и так, особой разницы не почувствовала, но под крышкой варить холодец гораздо удобнее, проще поддерживать необходимый уровень кипени€, поэтому € варю под крышкой, а вы можете варить и без. ≈сли будете варить без крышки, следите за уровнем воды в кастрюле и при необходимости (если выпаритс€) доливайте свежей, чтобы м€со было всегда прикрыто. 

ѕримерно через час после начала варки добавьте в кастрюлю несколько горошин душистого перца и черного перца горошком. ћожно положить морковь, луковицу. ѕримерно за 40 минут до готовности добавьте 2 – 3 лавровых листика. 



ѕосле окончани€ варки снимите кастрюлю с огн€ и дайте остыть до теплого. 

ƒостаньте м€со и разберите, удалив все то, что сочтете лишним. 



¬се отобранное мелко нарежьте и сложите в отдельную миску. ƒобавьте специи на ваш вкус. Ћично € добавл€ю мелко нарубленный чеснок. ћного, поскольку люблю, чтобы чеснока в холодце было много, но вы можете добавить его по собственному вкусу или даже не добавл€ть вовсе. 

Ѕульон процедите. —нимите жир. ќчень удобно дл€ этой цели бульон сначала полностью охладить, чтобы жир застыл, а затем аккуратненько собрать его ложкой. Ќебольшое количество бульона налейте в ложку или формочку дл€ льда и поставьте в холодильник, чтобы проверить застынет ли бульон самосто€тельно и насколько прочным получитс€ желе. «астыло? ∆еле крепкое? ѕрекрасно! ≈сли нет, то бульон нужно или упарить, чтобы повысить концентрацию вываренного желатина, или вводить желатин извне. 

»так, подготовленное м€со со специ€ми залейте бульоном, чтобы получилась така€ жидка€ кашица. 



ѕри желании, из санитарных соображений, ее можно поставить на огонь и еще раз довести до кипени€, а затем уже охладить до теплого и заливать в форму.

¬ качестве формы € использовала пластиковую молочную бутылку. ≈е, конечно же, нужно тщательно промыть, обсушить и срезать дно. ѕомимо бутылки вам понадобитс€ еще что-то высокое и не очень широкое, позвол€ющее удерживать подготовленную бутылку в вертикальном состо€нии. Ћично € использовала емкость дл€ миксера.



ћ€сную смесь с бульоном залейте в форму, поставьте в холодильник и дайте полностью застыть (лучше на ночь).

Ѕутылку аккуратно разрежьте и удалите.



«астывший холодец перенесите на сервировочное блюдо. 

ѕодровн€йте, придав холодцу округлые формы. ¬се лишнее срежьте.



ƒл€ фиксации добавьте в блюдо немного бульона и поставьте в холодильник, чтобы полностью застыло. 

ƒл€ креплени€ декора приготовьте небольшое количество (100 – 200 мл) желатинового раствора (по инструкции на упаковке желатина и на основе бульона, чтобы раствор был очень крепкий). 

ƒл€ п€тачка и ушек вырежьте из вареной колбасы кружок нужного размера и пару треугольников. ќдну из сторон треугольника сделайте полукруглой, чтобы ушки плотно прилегали к форме.

ѕ€тачок и ушки смажьте желатиновым раствором и приклейте. ѕока желатин не застыл, используйте дл€ креплени€ тонкие колышки, вырезанные из спичек или зубочисток.



»з душистого перца сделайте глазки.

Ќе забудьте про хвостик! 



ѕоставьте поросенка в холодильник, чтобы декор зафиксировалс€.

”берите зубочистки. ”шки и п€тачок дополнительно промажьте раствором желатина, чтобы они не подсыхали и аппетитно смотрелись при подаче.

ќставшийс€ бульон залейте в противень, чтобы получилс€ слой толщиной 1.5 – 2 см. ƒайте полностью застыть, а затем нарубите на кубик и разложите вокруг поросенка.



ѕодавайте с горчицей или хреном. 
ѕри€тного вам аппетита!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ћ€сные блюда
 ”Ћ»Ќј–»я/”крашение блюд, карвинг
 ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
Ќ” ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќќ
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



tanuuusa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 09:31 (ссылка)
правда, забавно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 10:04 (ссылка)
ќчень симпатично! —пасибо, “анечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 17:25ссылка
на здоровье, Ќадюша! —амой понравилась хрюшка
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 10:21 (ссылка)
 лассный рецептик!!!—упер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 17:26ссылка
и мне понравилс€!
Madam_Irene   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 11:32 (ссылка)
 лассный такой. ¬идела как-то, все хотела сделать, да мои не захотели.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 17:26ссылка
да сделай, и не спрашивай!
galchonok723   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 12:04 (ссылка)
это шедевр и работа проделана очень больша€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
GURKA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 18:57 (ссылка)
¬ последнее врем€ столько информации о ”краине, что €, прочитав название, думала, что это про ѕорошенко. –ецепт и оформление отличные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 21:59ссылка
да, оригинальный рецепт!
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юн€ 2014 г. 18:46 (ссылка)
„удесный поросЄнок!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 »юн€ 2014 г. 19:01ссылка
да, как-нибудь можно такого сотворить!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 »юн€ 2014 г. 19:03ссылка
— моим ѕашей не сотворишь. —егодн€ послала в магазин за окороком. „тоб запечь. ѕринЄс 2 кусочка по 700 гр. окорока. я ж просила кусок! ќн не пон€л!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 »юн€ 2014 г. 19:07ссылка
ќй. да мальчики - они такие...
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 »юн€ 2014 г. 19:11ссылка
¬от! —егодн€ еле упросила купить скумбрию копчЄную. √оворит, не знаю, как выгл€дит. ќбъ€снила, брат про магазин рассказал, буквально какую выбирать... ѕринЄс! “ак с удовольствием поели, с картошечкой! ј то селЄдка да селЄдка...—ил нет!
—егодн€ список фруктов написала :черещн€ 1кг, €блоки 1 кг, груши 1 кг.
ѕринЄс только черещню. √оворю - а остальное? «абыл! » петрушку забыл, и перец красный не нашЄл... беда с ним!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 »юн€ 2014 г. 19:14ссылка
ой...о чем-то другом думает...
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 »юн€ 2014 г. 19:15ссылка
ј не думает! ¬ облаках витает!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку