-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравл€ю “анечку/tanuuusa. - (1)

*** ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ !!! “анюша, пусть твое счастье никогда не кончаетс€...

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождени€ десерт дети жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14044
 омментариев: 137654
Ќаписано: 231014


–ецепт " опорского ча€"

¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 09:32 + в цитатник

 ак обещала, делюсь рецептом приготовлени€ потр€сающе вкусного и полезного копорского ча€ (из цветов »ван ча€ или  ипре€). ¬от так выгл€дит сам цветок. 

mini-cvetok1.jpg
Ќам нужны листь€. —обираем листь€ в начале цветени€, июле- августе. “ак что, девочки, поспешите в пол€, если есть желание. ѕоверьте, результатом останетесь довольны. ћы с мужем уже 3 года не пьем никаких других чаев и напитков, кроме собственного копорского ча€ ( даже в отпуск с собой пакетики берем). »так начнем производство, листиков мы насобирали, принесли домой, помыли от пыли. 

mini-11.jpg
«атем помытые листики нужно рассыпать на бумаге или плотной ткани в тени слоем не больше 5 см. ¬рем€ от времени ворошить. ќколо суток дать листь€м подсохнуть и зав€литьс€. ¬ажно избегать пр€мых солнечных лучей! 
mini-22.jpg
‘ерментаци€
—ледующий этап – ферментаци€ ( очень важный процесс превращени€ наших листиков в насто€щий чай!) : добиваемс€, чтобы листь€ выдел€ли клеточный сок. ƒл€ этого скручиваем их между ладон€ми, как бы катаем из них небольшие рулетики или шарики – до потемнени€ и выделени€ сока. “ак как это трудоемкий процесс, то € его немного облегчила и сначала слегка раскатываю листь€ на разделочной доске, а уже потом скручиваю между ладон€ми в колбаски. ( ¬озьмите доску, которую не жалко, так как потом остаютс€ п€тна от лиственного сока практически неотмывающиес€, € дл€ ча€ выделила доску и ею пользуюсь 3-й год)

mini-33.jpg
mini-44.jpg
ƒальше надо уложить листь€ послойно (также сло€ми по 5 см) в широкую эмалированную или стекл€нную посуду и укрыть плотной влажной х/б тканью. ( Ќа ткани тоже останутс€ п€тна, имейте в виду) 
mini-55.jpg
mini-66.jpg
я еще грузик в виде 3-х литровой баночки с водой сверху ставлю.
mini-77.jpg
ѕосуду поставить в тЄплое (+25-27 по ÷ельсию) место на день - полтора. «а это врем€ происходит окисление кислородом. «апах мен€етс€ с трав€ного на медово-цветочный. —амое главное тут – не передержать сырьЄ, иначе аромат частично потер€етс€ и заварка по вкусу станет напоминать столовский черный чай. “ак что почаще подходите и нюхайте, как запахнет черносливом – готово.
ѕосле ферментации и созревани€ начинаетс€ сушка. Ќо перед сушкой наши колбаски нужно порезать, чтобы превратить их в насто€щие чаинки. –езать очень мелко не советую.
mini-88.jpg
—ушка
Ќарезанные листь€ расстелить на противн€х, покрытых калькой либо пергаментом. ƒуховку нагреть до 70-100 градусов. Ќо дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы избежать пересушивани€ или пережаривани€. ¬ процессе сушки чай необходимо перемешивать. ’орошо просушенный чай имеет вид, оп€ть же, чЄрного ча€, чаинки ломаютс€, но не рассыпаютс€ в труху и пыль.  огда этой кондиции достигнет основна€ масса ча€, температуру сушки уменьшают.( ѕри слишком высокой температуре и передержке ча€ в сушилке в букете по€вл€етс€ примесь запаха "сухой бумаги". )
mini-99.jpg
Ќу вот весь процесс! 
ƒостаем готовый сухой чай, раскладываем по стекл€нным баночкам и наслаждаемс€. ’ранить иван-чай лучше в тЄмном месте, в стекл€нной банке с полиэтиленовой крышкой. ѕри правильном приготовлении и хранении вкус и аромат наиболее полно раскрываютс€ через мес€ц после приготовлени€, а в дальнейшем его свойства, как и у насто€щего ча€, еще больше улучшаютс€.
mini-1010.jpg
‘ерментированный "»ван-чай" ƒј–»“ Ќјћ — ¬јћ» : 
ѕрофилактику злокачественных и доброкачественных новообразований; 
”силивает потенцию; 
Ёффективен при заболевани€х мочеполовой системы (мощна€ профилактика простатита); 
–убцует €звы желудка и двенадцатиперстной кишки; 
ѕовышает иммунитет к респираторно-вирусным инфекци€м; 
ѕрофилактику кариеса; 
”лучшает состав крови; 
”меньшает интоксикацию организма; 
—нимает пищевые и алкогольные отравлени€; 
¬осстанавливает силы при истощении; 
ѕри камн€х в печени, почках и болезн€х селезенки; 
”крепл€ет корни волос; 
¬итамина "—" в «»ван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне; 
”стран€ет головную боль; 
Ќормализует давление!!! 

ѕри€тного чаепити€!
ƒа, чуть не забыла.- ѕить копорский чай лучше без сахара. 

источник

—ери€ сообщений "Ќапитки":
„асть 1 - Ќежнейший кофейно-персиковый коктейль
„асть 2 - ѕриглашаю на чашечку ча€!
...
„асть 5 - √отовим домашний квас
„асть 6 - Ћикер " лубничка" (ћ  от ≈лены)
„асть 7 - –ецепт " опорского ча€"
„асть 8 - 10 рецептов самых полезных витаминных чаев.
„асть 9 - Ѕессмертна€ медуза Turritopsis nutricula
...
„асть 27 -  вас из каркаде
„асть 28 -  октейль дл€ похудени€ в домашних услови€х
„асть 29 -  ¬ј—  ќ“ќ–џ… ѕ–ќƒјё“ ¬ Ѕќ„ ј’ Ћ≈“ќћ ѕќ¬—ёƒ”

–убрики:  «доровье, народна€ медицина, помощь
Ќ” ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќќ
ћетки:  

ѕроцитировано 87 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

tanuuusa   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 09:33 (ссылка)
я вообще-то раньше сушила кипрей, но просто - посушила и заваривала. очень вкусно, а здесь - все по технологии... ласс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 11:13 (ссылка)
я о таком впервые слышу. ƒа и не растет у нас ива-чай
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 15:57ссылка
а у нас его полно! я собираю и сушу, и пью как чай! ¬кусно и полезно!
Lady_Katrin_Z   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 12:56 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 15:57ссылка
на здоровье,  атюша!
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 18:12 (ссылка)
’ороший рецепт! —пасибо, “анечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 23:43ссылка
»рочка, € просто сушила листь€. но вкусно!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 23:55ссылка
я сушу иван-чай, завариваю - вкусно!
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 19:12 (ссылка)
ѕолезно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 23:42ссылка
€ пью такой чаек!
ƒонна_–осса   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 20:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку