-Всегда под рукой

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка десерт дети жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

Смотрим кино онлайн - (0)

Фильмы с сайта ProtonVideo Медуэй (2019)Под водой (2020)Однажды в Голливуде (2019)Анна (201...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 230952


Очень вкусный мармелад...из арбузных корочек

Суббота, 14 Июня 2014 г. 09:02 + в цитатник

Что вы обычно делаете с корочками от арбуза? Правильно, выкидываете. А между прочим, это бездонный кладезь витаминов и из этих «отходов» можно получить совершенной потрясающий и вкусный десерт. Мой двоюродный брат, испробовав угощение, так и не догадался, из чего оно сделано.

Приготовление не составит особого труда, с рецептом справится даже новичок. Лично я, впервые пробуя блюдо, совершенно не надеялась на благополучный и съедобный исход. Специфический аромат вареных корочек меня отталкивал и желания попробовать не было совершенно.
Все кардинально изменилось на финальной стадии уваривания корочек. При добавлении корицы, лимона и других пряностей, запах получился волшебный, чарующий и новый. Такого я не пробовала еще никогда, поэтому вкус для меня был потрясающий и не сравнимый ни с чем.
Для приготовления вам понадобится:
— 1 кг арбузных корочек
— 1 ч.л соды
— 1 л воды
— 1.200 кг сахара
— половина лимона
— 1 ч.л корицы
— 1 ч.л кардамона
— 1/2 ч.л смеси для десертов 

Арбуз в основном кушаем с дочкой мы вдвоем и для меня самым сложным оказалось собрать килограмм корочек. Их нужно очистить от зеленой кожуры. Нам понадобится только светло-зеленая часть. 

Заливаем необходимое количество корочек водой, в которой предварительно растворили соду. Оставляем на 4 часа.
Промываем кусочки, засыпаем их 600 г сахара, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 20 минут.
 
Снимаем с огня, даем полностью остыть. Через 5 часов повторяем  процедуру. Засыпаем оставшийся сахар, доводим до кипения, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 часов. Можно оставлять и на большее количество времени, главное, не на меньшее.
Следующим этапом добавляем нарезанную половину лимона. Сироп снова подогреваем, увариваем и оставляем.
 
Далее самое время специям появиться в мармеладе. Кладем корицу, кардамон, немного гвоздики по желанию. Я еще использовала ароматную приправу к десертам.

Остывший сироп с корочками процеживаем через мелкое сито. Арбузный сироп можно добавлять во всевозможную выпечку, при приготовлении десертов.
 
Каждый кусочек обмакиваем в сахарно-коричную смесь.
 
Готовый мармелад можно пробовать. Удивительный вкус и удивление на лицах дегустирующих вам гарантировано!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ
Метки:  

Процитировано 236 раз
Понравилось: 58 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 09:04 (ссылка)
Я варила из арбузных корочек варенье давно-давно, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо, Танечка, учитывая какие сейчас арбузы... вот, если бы свои....)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:53ссылка
ну, что делать! Все продукты такие....никакие...
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 09:25 (ссылка)
А я делала цукаты из арбузных корочек! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:54ссылка
ага. и я делала! Вкусно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 02:43ссылка
Вот это правильное название этому рецепту - "цукаты", но никак не мармелад!
Мармелад - это обязательное использование желатина или агар-агар.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 08:22ссылка
Совершенно верно!
gelexxx   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 12:00 (ссылка)
Vkusno! Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:54ссылка
о да!!!!!Пожалуйста, Дайвочка!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 17:39 (ссылка)
Наверняка вкусный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:54ссылка
очень вкусный!
Shiko_Ladno   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 22:13 (ссылка)
Очень интересный и необычный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 00:04ссылка
На здоровье!!!!!!
Lika_Bond   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 00:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 01:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 08:14 (ссылка)
Большое спасибо! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 08:50 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 17:46 (ссылка)
Благодарю!
Когда жила в Грузии и в Украине я варила,
но называли "Цукатами", варила с арбузных,
апельсиновых и лимонных корок.
Уверяю - это не мармелад, но альтернатива
очень приличная, если вырежите фигурно
можно оформлять торты...
Ответить С цитатой В цитатник
Galbna   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 19:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаняТанина   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
akso48   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Кира   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:28 (ссылка)
tanuuusa, Я в прошлом году из дыни и тыквы делала-очень понравилось!Кексы пекла фруктовые с цукатами -как вкусно,такие не купишь!В этом году из черешни делала цукаты.Готовлюсь к зиме!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июня 2014 г. 23:54ссылка
Здорово! Удачных заготовок!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку