-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14046
Комментариев: 137658
Написано: 231026


Готовим домашний квас

Пятница, 30 Мая 2014 г. 09:04 + в цитатник

В жаркую пору как никогда хочется поскорее утолить постоянно возникающую жажду. Квас – идеально подходит для этого. Он по праву считается одним из лучших древнейших напитков, который не только превосходно утоляет жажду и бодрит в знойную погоду, но и способствуют восстановлению сил и даже лечит. Однако всеми этим свойствами обладает только натуральный домашний квас, ведь в отличие от магазинных аналогов он не содержит пищевых красителей и консервантов.

Как приготовить домашний квас фото 1

Домашний напиток богат витаминами, ферментами, микроэлементами и другими полезными веществами, благодаря которым он и обладает такими отличными тонизирующими свойствами. Также квас восстанавливает и нормализует обменные процессы в организме, благоприятно сказываясь на сердечно-сосудистой и пищеварительной системах.

Конечно, что может быть проще, чем купить бодрящий напиток в магазине. Но нет ничего лучше, чем домашний квас из натуральных ингредиентов. Обычно его готовят из ржаного хлеба, добавляя компоненты, которые подчеркивают вкус напитка и придают ему особую свежесть: корицу, мед, мяту, хрен и т.д. Интересно, что домашний квас можно приготовить не только из хлеба, но и из свеклы, ягод, яблок, ревеня.

Домашний классический квас на дрожжах из ржаного хлеба

Как приготовить домашний квас фото 2

Состав: вода – 8 л, свежие дрожжи – 60 г, сахар – 1 стакан, ржаной хлеб (бородинский) – 500-700 г, изюм.

Способ приготовления: хлеб нарежьте ломтиками и высушите в духовке. Чем темнее по цвету получатся сухари, тем темнее будет напиток. Важно не пережарить хлеб, иначе квас будет горчить. В большой эмалированной кастрюле вскипятите воду, затем уберите ее с огня, добавьте сахар, сухари и оставьте до полного остывания. Когда вода станет чуть теплой, зачерпните из кастрюли немного жидкости и растворите в ней дрожжи, после чего перелейте обратно в кастрюлю. Обвяжите кастрюлю марлей или тканью и оставьте на 1,5-2 суток. По истечению срока процедите квас через марлю, сложенную в несколько слоев. Также можно добавить сахар по вкусу. Но не переборщите с ним, иначе квас получится очень крепким. Разлейте процеженный напиток по 3-х литровым банкам и бросьте в каждую по 8-10 изюминок. Накройте банки блюдцами и поставьте в холодильник на сутки. После этого перелейте квас через сито по чистым банкам или бутылкам, чтобы убрать образовавшийся на дне осадок. Старайтесь не взбалтывать жидкость. Изюм также переложите в новые банки и отправьте напиток в холодильник. Квас готов к употреблению.

Домашний классический квас из ржаного хлеба без дрожжей

Как приготовить домашний квас фото 4

Состав: ржаной хлеб – 1 буханка, изюм – 150 г, сахарный песок – 1,5 стакана.

Способ приготовления: хлеб нарежьте ломтиками и высушите в духовке, не допуская подгорания. Выложите сухари в 3-х литровую банку на 1/3 и залейте их теплой кипяченой водой на 2/3 объема. Добавьте 0,5 стакана сахара, 10-15 шт мытого изюма. Накройте банки марлей и поставьте в теплое место на 3-4 суток. По истечению времени воду слейте, разделите полученную закваску на 2 части и разложите их в 3-х литровые банки. Также добавьте туда сухари, сахар и щепотку изюма. Залейте все водой и оставьте на 2-3 дня настаиваться. Готовый квас процедите, разлейте по чистым банкам или бутылкам и храните в холодильнике.

Домашний петровский квас с хреном

Как приготовить домашний квас фото 5

Состав: ржаные сухари – 800 г, вода – 4 л, тертый хрен – 100 г, дрожжи – 20 г, мед – 100 г, изюм – 50 г, пшено – 50 г.

Способ приготовления: выложите сухари в эмалированную кастрюлю и залейте кипятком, оставьте настаиваться в течение 3-4 часов. Затем процедите смесь и разведите в ней дрожжи. Накройте кастрюлю марлей или тканью и оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре, чтобы смесь начала бродить. После этого подогрейте забродивший состав и добавьте к нему хрен и мед. Тщательно все перемешайте, разлейте по банкам или бутылкам, добавляя в каждую по несколько изюмин и щепотку пшена. Хорошо закупорите емкости и отправьте на 2 дня в холодильник. По истечению этого времени квас готов к употреблению.

Домашний квас из ревеня

Как приготовить домашний квас фото 6

Состав: вода – 2,5 л, ревень – 500 г, сахар – 200 г, дрожжи – 15 г.

Способ приготовления: черешки ревеня вымойте, измельчите и отварите до мягкого состояния. Затем процедите отвар и разведите в нем дрожжи и сахар. Тщательно все размешайте и оставьте настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Затем разлейте смесь по бутылкам или банкам, закройте плотно крышками и настаивайте в холодильнике в горизонтальном положении в течение 2-3 суток. По истечению этого времени квас готов к употреблению.

Домашний свекольный квас

Как приготовить домашний квас фото 7

Состав: вода – 2 л, свекла – 1 кг, черный хлеб – 1 ломтик, сахар – 20 г, соль – по вкусу, чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления: свеклу очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Выложите натертую свеклу в банку и залейте ее водой. Затем добавьте в банку сахар, раздавленный чеснок, хлеб и соль, накройте банку марлей и поставьте ее в теплое место на 4-5 дней. По истечению времени процедите напиток и разлейте его по чистым емкостям. Храните готовый квас в холодильнике.

Домашний клубничный квас

Как приготовить домашний квас фото 8

Состав: клубника – 500 г, вода – 1,5 л, лимонная кислота – 2 г, сахарный песок – 8 ч.л, мед – 2 ст.л.

Способ приготовления: ягоды промойте и выложите в эмалированную кастрюлю. Важно, чтобы клубника была полностью созревшей, красной и сочной. Залейте ягоды водой и дайте воде закипеть на среднем огне. Затем снимите кастрюлю с плиты и остудите в течение 10-15 минут. После этого процедите отвар и растворите в нем мед, сахар и лимонную кислоту. Разлейте жидкость по бутылкам или банкам и поставьте на 7-10 дней в холодильник. По истечению этого времени клубничный квас готов к употреблению.

источник

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Нежнейший кофейно-персиковый коктейль
Часть 2 - Приглашаю на чашечку чая!
Часть 3 - Оригинальное новогоднее меню. Рекомендую!
Часть 4 - Квас домашний. Очень простой рецепт
Часть 5 - Готовим домашний квас
Часть 6 - Ликер "Клубничка" (МК от Елены)
Часть 7 - Рецепт "Копорского чая"
...
Часть 27 - Квас из каркаде
Часть 28 - Коктейль для похудения в домашних условиях
Часть 29 - КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ

Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 9 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 09:08 (ссылка)
Побежала квас делать...
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 09:58 (ссылка)
Хлебный квас постоянно стоит на столе летом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 08:38ссылка
Каждое лето и почти до осени делаю
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 09:33ссылка
я в прошлом году делала-делала, потом надоело...Надо, конечно, сделать....
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 09:33ссылка
И окрошка с ним такая вкусная получаетсЯ!
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 09:35ссылка
да...уговорила...надо будет сделать, у меня как раз редиска поспела!И лучок свой!
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:44 (ссылка)
Обожаю квас! Спасибо большое, Танечка! Цитирую!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Мая 2014 г. 23:28ссылка
Спасибочки за цитирование! Обожаю домашний квас!!!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 19:32 (ссылка)
Сейчас покупаю. Самой лень!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Мая 2014 г. 23:29ссылка
да ладно, Ирочка....Не поверю, неужели свой не делаешь?
gelexxx   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 21:01 (ссылка)
Davnenko ne pila...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Мая 2014 г. 23:30ссылка
Дайвочка....не поверю....
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 22:54 (ссылка)
Свекольный обожаю! Эх, такой ядреный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Мая 2014 г. 23:30ссылка
А я не делала ни разу свекольный...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку