-Всегда под рукой

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождения десерт жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама минтай море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рулет рыба салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 231065


"Рассеянный" пирог с ревенем и штрейзельной крошкой

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:43 + в цитатник

Весна, уже подрос ревень, давайте испечем "Рассеянный" пирог с ревенем и штрейзельной крошкой!Посмотрите, выглядит очень аппетитно!

 
Долгие выходные и прекрасная погода - чем не повод угостить любимых вкусной и необычной выпечкой? :-)
 
Пирог готовится быстро, выглядит празднично и очень приятен на вкус -- рекомендую.
Ингредиенты немудреные. При отсутствии ревеня замените на яблоки или яблоки + ягоды.

Нижняя часть пирога: бисквит масляный на сметане с рассеянной начинкой из резаного ревеня + слой ревеня
4 стакана нарезанного ревеня (500 г, разделить на 2 части)
100 г мягкого сливочного масла
1 стакан сахарa
1 яйцо
2 стакана муки (у меня 60/40 обычной муки и цельно-зерновой)
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 стакан сметаны
1 ст.л. ванильного сахара
штрейзельная крошка на верх пирога: 1/2 стакана сахара, 100 г холодного сливочного масла, 1-1,25 ст. муки
 
1. Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками. При отсутствии ревеня замените на яблоки или яблоки + ягоды.
Духовку разогреть до 180 С.
2. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой разъемную форму 24-25 см. 
3. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром (взбивать 5 минут), 
4. добавить яйцо и ваниль/ванильный сахар. 
5. Снова взбить до однородного состояния.
6. Добавить сметану,
7. перемешать.
8. Затем просеять в миску муку вместе с разрыхлителеми солью. Я использовала 60/40 обычной муки и цельнозерновой. 
9. Добавить в тесто примерно 1/2 ревеня, перемешать и выложить в подготовленную форму.
10. Сверху выложить остальной ревень.
11. Для посыпки: перетереть 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1-1,25 ст. муки до получения рассыпчатой смеси. Перетирать можно пальцами или в блендере.
12. Посыпать сверху пирог. Через ситечко или хаотично мелкими щепотками присыпать верх корицей, если хотите. 
13. Выпекать 65-75 min. в разогретой до 180 С духовке.
14. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра сухой. 
15. Дать постоять 5-10 минут в форме, затем провести ножом вдоль стенок формы, и вынуть пирог.
Он пахнет божественно!!!
Приятного аппетита и хороших дoлгих выходных!
Пошаговые фото ниже :-)))
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:44 (ссылка)
Очень люблю пироги с ревенем, а здесь еще и с крошкой....
Ответить С цитатой В цитатник
gelexxx   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 11:07 (ссылка)
Spasibo, milaja!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:34ссылка
На здоровье, Дайвочка! Любишь ревень? Я обожаю, даже так жую
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 15:59 (ссылка)
Соблазнительница, меня только киселем угощали из ревеня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:07ссылка
Обожаю все из ревеня!хи-хи!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:12ссылка
А у нас его мало.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:10ссылка
у нас как сорняк растет
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:48 (ссылка)
Скорее бы щавель вырос, ревень я как-то не особо! Но, тесто у тебя исключительное! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 00:30ссылка
А я ревень люблю очень, оладышки еще пеку с ним, с припеком. И щавеля хочется, я только посадила.Тесто отличное!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку