-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравл€ю “анечку/tanuuusa. - (1)

*** ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ !!! “анюша, пусть твое счастье никогда не кончаетс€...

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождени€ десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14045
 омментариев: 137658
Ќаписано: 231025


Ћепешки "„апилгаш" - остановитьс€ на одной нереально!

ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 08:23 + в цитатник

„апилгаш – это ингушские тонкие пресные лепешки  с начинкой. ќчень – очень  вкусные лепешки! ќстановитьс€ на одной просто не реально!!!  ѕопробуйте!

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ теста вам понадобитс€:

500 г кефира

1 чайна€ ложка соли

0.5 чайной ложки сахара

0.5 чайной ложки соды (негашеной)

1 столова€ ложка растительного масла

ќколо 700 г муки

ƒл€ начинки:

12 – 14 средних картофелин

50 г сливочного масла

100 – 200 г растопленного сливочного масла дл€ смазывани€ лепешек после выпечки

»з приведенного количества ингредиентов получитс€ около 20 лепешек.

ƒл€ теста смешайте 600 г муки с солью, сахаром, содой.

¬ центре мучной горки сделайте лунку и влейте  слегка подогретый кефир.

ƒобавьnе растительное масло.  все смешайте и замесите негустое м€гкое тесто. ѕри необходимости, если тесто получилось слишком жидким и липким, добавьте немного муки. «амешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое. «а это врем€ мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. ќтдохнувшее тесто выложите на рабочий стол и хорошенько вымесите. ≈сли в процессе вымешивани€ тесто будет активно липнуть к столу, слегка припыл€йте его мукой. ¬ результате у вас должно получитьс€ очень живое, подвижное, м€гкое тесто.

√отовое тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 отдохнуть.

ƒл€ начинки сварите картофель до полной готовности. ќчень желательно варить в кожуре, в этом случае картофель меньше впитывает воду и получаетс€ суше, но можно и почистить. —варенный до готовности картофель слейте, кастрюлю верните на плиту и прогрейте до испарени€ остатков влаги. ƒобавьте сливочное масло и разомните в пюре.

ћожно добавить очень мелко нарезанный сырой лук.  ак вариант лук  можно предварительно слегка обжарить. ƒайте начинке остыть  до теплого и можно раскатывать.

ѕомимо картошки в качестве начинки часто используют  творог (с солью и мелко нарезанным луком) или сыр.

ƒл€ каждой лепешки отделите от теста небольшой кусочек . –азмер  кусочка зависит от диаметра сковородки и тонкости раскатывани€, в среднем это +- 6 см.  аждый кусочек cкатайте в гладкий шарик. ƒл€ этого собирайте кра€ в центр до образовани€ гладкой поверхности, а затем подкатайте шов.

 аждый подкатанный кусочек теста слегка раскатайте (примерно до 10 см в диаметре). ќчень желательно, чтобы кра€ были тоньше, а серединка немного толще.

Ќа середину выложите начинку.  оличество начинки примерно такое же как и теста.

—оберите кра€ лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта.

–аскатайте в очень тонкую лепешку. ѕри раскатывании пользуйтесь мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке и рабочему столу.

ѕеред обжариванием лишнюю муку об€зательно стр€хните.

–аскатанные лепешки обжаривайте на сухой сковородке (без масла) до зарум€нивани€.

ѕри переворачивании лепешка может начать вздуватьс€. ¬ этом случае проткните тесто кончиком ножа или вилочкой и прижмите лепешку лопаточкой, чтобы изнутри вышел пар.

 

ќбжаренную лепешку снимите и сразу же обильно смажьте сливочным маслом. ќчень часто лепешки после выпечки сначала коротко окунают в кип€ток, чтобы смыть остатки муки, а уж затем выкладывают на тарелку и смазывают. « упание» делает лепешки более м€гкими и, на мой взгл€д, особенно актуально дл€ лепешек, которые раскатаны недостаточно тонко, а если лепешки тонкие, то вполне можно этого и не делать.

ќсобенно вкусны такие лепешки с пылу-жару, хот€ и в холодном виде они тоже хороши!

ѕри€тного вам аппетита!

»сточник

tanuuusa

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/Ѕутерброды
Ќ” ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќќ
ћетки:  

ѕроцитировано 115 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м

NINA_253   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 09:01 (ссылка)
tanuuusa, “анюша,€ обожаю просто печь лепешки,вместо хлеба.»х можно и с первым блюдом и с чаем.’орошей тебе недели!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 22:04ссылка
а € не пекла...надо будет попробовать
Madam_Irene   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 10:17 (ссылка)
Ќу тогда прощай тали€ от такой вкусн€тины!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Putniza_Strannaja   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 14:59 (ссылка)
это ж наши блины)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 22:06ссылка
ну...не совсем...тесто круче...
јэрогриль   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 21:39 (ссылка)
¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 22:06ссылка
аппетитно!
gelexxx   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 21:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 22:07ссылка
на здоровье!
Laurrita   обратитьс€ по имени http://deconcha.com/ ¬торник, 25 ћарта 2014 г. 03:49 (ссылка)
¬кусн€шки...!!! —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
-_Sammy_-   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 јпрел€ 2014 г. 15:23 (ссылка)
ќ.о ну надо будет попробовать!!! “ем более с картошкой они!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 јпрел€ 2014 г. 15:49ссылка
да очень вкусненько, попробуй!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку