-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Лепешки "Чапилгаш" - остановиться на одной нереально!

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:23 + в цитатник

Чапилгаш – это ингушские тонкие пресные лепешки  с начинкой. Очень – очень  вкусные лепешки! Остановиться на одной просто не реально!!!  Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста вам понадобится:

500 г кефира

1 чайная ложка соли

0.5 чайной ложки сахара

0.5 чайной ложки соды (негашеной)

1 столовая ложка растительного масла

Около 700 г муки

Для начинки:

12 – 14 средних картофелин

50 г сливочного масла

100 – 200 г растопленного сливочного масла для смазывания лепешек после выпечки

Из приведенного количества ингредиентов получится около 20 лепешек.

Для теста смешайте 600 г муки с солью, сахаром, содой.

В центре мучной горки сделайте лунку и влейте  слегка подогретый кефир.

Добавьnе растительное масло.  все смешайте и замесите негустое мягкое тесто. При необходимости, если тесто получилось слишком жидким и липким, добавьте немного муки. Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто выложите на рабочий стол и хорошенько вымесите. Если в процессе вымешивания тесто будет активно липнуть к столу, слегка припыляйте его мукой. В результате у вас должно получиться очень живое, подвижное, мягкое тесто.

Готовое тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 отдохнуть.

Для начинки сварите картофель до полной готовности. Очень желательно варить в кожуре, в этом случае картофель меньше впитывает воду и получается суше, но можно и почистить. Сваренный до готовности картофель слейте, кастрюлю верните на плиту и прогрейте до испарения остатков влаги. Добавьте сливочное масло и разомните в пюре.

Можно добавить очень мелко нарезанный сырой лук. Как вариант лук  можно предварительно слегка обжарить. Дайте начинке остыть  до теплого и можно раскатывать.

Помимо картошки в качестве начинки часто используют  творог (с солью и мелко нарезанным луком) или сыр.

Для каждой лепешки отделите от теста небольшой кусочек . Размер  кусочка зависит от диаметра сковородки и тонкости раскатывания, в среднем это +- 6 см. Каждый кусочек cкатайте в гладкий шарик. Для этого собирайте края в центр до образования гладкой поверхности, а затем подкатайте шов.

Каждый подкатанный кусочек теста слегка раскатайте (примерно до 10 см в диаметре). Очень желательно, чтобы края были тоньше, а серединка немного толще.

На середину выложите начинку. Количество начинки примерно такое же как и теста.

Соберите края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта.

Раскатайте в очень тонкую лепешку. При раскатывании пользуйтесь мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке и рабочему столу.

Перед обжариванием лишнюю муку обязательно стряхните.

Раскатанные лепешки обжаривайте на сухой сковородке (без масла) до зарумянивания.

При переворачивании лепешка может начать вздуваться. В этом случае проткните тесто кончиком ножа или вилочкой и прижмите лепешку лопаточкой, чтобы изнутри вышел пар.

 

Обжаренную лепешку снимите и сразу же обильно смажьте сливочным маслом. Очень часто лепешки после выпечки сначала коротко окунают в кипяток, чтобы смыть остатки муки, а уж затем выкладывают на тарелку и смазывают. «Купание» делает лепешки более мягкими и, на мой взгляд, особенно актуально для лепешек, которые раскатаны недостаточно тонко, а если лепешки тонкие, то вполне можно этого и не делать.

Особенно вкусны такие лепешки с пылу-жару, хотя и в холодном виде они тоже хороши!

Приятного вам аппетита!

Источник

tanuuusa

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Бутерброды
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 17 пользователям

NINA_253   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:01 (ссылка)
tanuuusa, Танюша,я обожаю просто печь лепешки,вместо хлеба.Их можно и с первым блюдом и с чаем.Хорошей тебе недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:04ссылка
а я не пекла...надо будет попробовать
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:17 (ссылка)
Ну тогда прощай талия от такой вкуснятины!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:05ссылка
прощай...
Putniza_Strannaja   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 14:59 (ссылка)
это ж наши блины)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:06ссылка
ну...не совсем...тесто круче...
Аэрогриль   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:39 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:06ссылка
аппетитно!
gelexxx   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:07ссылка
на здоровье!
Аноним   обратиться по имени http://deconcha.com/ Вторник, 25 Марта 2014 г. 03:49 (ссылка)
Вкусняшки...!!! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-_Sammy_-   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:23 (ссылка)
О.о ну надо будет попробовать!!! Тем более с картошкой они!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 15:49ссылка
да очень вкусненько, попробуй!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку