-Всегда под рукой

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождения десерт жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама минтай море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рулет рыба салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 231065


8 универсальных кремов для разной выпечки

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:03 + в цитатник

акрем (250x200, 7Kb)

Важным дополнением к любой выпечке является сладкий и правильный крем. Вкус приготовленного крема может существенно повлиять, в лучшую или в худшую сторону, на общий вкус всего кондитерского изделия. Хочу предложить 8 рецептов простых сладких кремов, которые можно использовать для украшения и пропитки тортов, пирожных и даже блинов.

Рецепты крема для выпечки

Заварной крем классический

  • свежего молока пол литра
  • 200 грамм сахарна песка
  • 4 штуки яичных желтка
  • просеянной муки 50 грамм
  • ванильный сахар по вкусу

Желтки растираем с ванилином, сахаром и мукой до однородной консистенции. Молоко ставим на плиту и ждём пока закипит. Горячее молоко вливаем в яичную массу и перемешиваем. Ставим полученную смесь на плиту и варим на очень маленьком огне до загустения крема. Используем в остывшем виде.

Масляный универсальный крем

  • 200-250 грамм масла сливочного
  • 4 штуки сырых яйца
  • сахара песка 1 стакан
  • пудры сахарной 100 грамм
  • ванили по вкусу

В сухую кастрюлю, обязательно с толстым дном, разбиваем яйца и перемешиваем их с сахаром песком. Ставим на плиту и нагреваем, постоянно размешивая, должна получиться густая масса. Убираем с плиты и помешиваем, пока она не остынет.

Мягкое масло взбиваем с пудрой, добавляем остывшую яично-сахарную смесь, чуть ванили и окончательно взбиваем. Всё, крем для выпечки готов, смазываем масляным кремом только остывшие коржи, иначе крем поплывёт.

Крем из сгущённого молока

Для приготовления крема используйте сгущёнку хорошего качества.

  • масло сливочное мягкое 200 грамм
  • сгущённое молоко 100 грамм
  • 2 штуки яичных желтка, сырых
  • ваниль или ликёр

Масло взбиваем со сгущёнкой, продолжая взбивать, добавляем по одному яичному желтку, а для аромата, чуть ванили или ликёра.

Второй вариант крема из сгущённого молока: баночку сгущёнки тщательно взбиваем со сливочным маслом (200 грамм), для вкуса можно добавить порошоккакао, толчёные орехи или другую любимую пряность.

Крем из манной каши

  • пол стакана свежего молока
  • ложка столовая манной крупы
  • чайная ложечка сахара
  • 50 грамм масла сливочного
  • 1 яичный сырой желток
  • чайная ложка сахара ванильного

В молоко всыпаем ванильный сахар и доводим до кипения. Манную крупу смешиваем с малым количеством воды, вливаем в молоко и на слабом огне, помешивая, постепенно доводим до кипения. Смесь варим 3-5 минут.

Желток тщательно растираем с сахаром и мягким маслом до однородного состояния. Маленькими порциями добавляем остывшую манную кашу, взбивая венчиком до пышной массы.

Творожный крем

  • 200 грамм домашнего творога
  • сливок 33% 200 мл
  • сахар по вкусу

Протираем творог дважды через мелкое сито, вливаем охлаждённые сливки, добавляем по вкусу сахара и взбиваем массу на малых оборотах до консистенции крема.

Заварной крем

  • 2 сырых яйца
  • стакан сахара песка
  • полтора стакана свежего молока
  • растопленного масла сливочного 2 чайные ложечки
  • просеянной муки 2 чайные ложечки
  • ваниль по вкусу

В кастрюльке смешиваем муку с яйцами до однородности. В другой посуде, помешивая, доводим до кипения молоко с сахаром. Затем молоко вливаем тонкой струйкой в мучную смесь, интенсивно размешивая. Полученную смесь ставим на плиту и на малом огне, помешивая постоянно, доводим до загустения, но не кипятим. Снимаем крем с огня, добавляем масло, ваниль и перемешиваем. Ставим посуду с кремом в холодную воду или на лёд, для быстрого охлаждения.

Сливочный крем

  • масло сливочное мягкое 250 грамм
  • пудра сахарная 200 грамм
  • кипячёного молока (комнатной температуры) 100-150 грамм
  • ванили по вкусу

В этом креме всё просто: смешиваем все ингредиенты и взбиваем крем миксером на малых оборотах или венчиком до однородной пышной массы.

По вкусу во все эти крема для выпечки можно добавлять различные пряности, шоколад, орехи, какао. Храним любой крем только в холодильнике, в течении 2-х суток, не более.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Украшение блюд, карвинг
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
КУЛИНАРИЯ/Торты
Это надо знать
ПРАЗДНИКИ
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 13 пользователям

Людмила_Юферова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 09:23 (ссылка)
спасибо, попробуем какой ни будь приготовить....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 10:52ссылка
конечно! Нужные рецепты!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 09:49 (ссылка)
Вкусные- сейчас пойду наконец -то блины печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 10:53ссылка
Ну наконец-то, сподобилась! А я оладушки пекла с припеком - с яблоками, клубникой и красной смородиной!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 10:54ссылка
Ох ты боже мой!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 10:59ссылка
ага! Вкусняшка!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 12:27ссылка
Все, миссию по блинам выполнила! Амнистия!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 15:55ссылка
УРА!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!!
gelexxx   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 11:14 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 15:56ссылка
На здоровье!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:37 (ссылка)
Прости, Танюша меня от души, и я прощаю!

Ты всей душой сегодня
За всё меня прости,
Коль удалось невольно
Обиду нанести!
И дальше с настроением
Хорошим будем жить!
С Прощёным воскресеньем!
Не будем мы грустить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:30ссылка
и не будем грустить...Удачное недели, Инночка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку