-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравл€ю “анечку/tanuuusa. - (1)

*** ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ !!! “анюша, пусть твое счастье никогда не кончаетс€...

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождени€ десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14045
 омментариев: 137658
Ќаписано: 231025


Ќовогодний стол по-€рославски!

—реда, 25 ƒекабр€ 2013 г. 14:42 + в цитатник

Ќовый год и –ождество - любимый праздник во многих странах. ≈стественно, что в каждой семье соблюдаютс€ свои традиции праздновани€ Ќового года и –ождества. », конечно, и в каждой местности, каждой стране на эти особенные праздники готов€тс€ разные блюда. “ак, в √ермании - жаренный гусь с €блоками или свинину с кислой капустой, в японии готов€т холодную фасоль с рисом, рисовые пирожки, в изобилии используют свежие и маринованные овощи, рыбу. ¬о ‘ранции - индейку, фуагру, устрицы, сыры.   ¬ Ѕолгарии на рождественскую трапезу готов€т аж 9 или 12 блюд: вареную фасоль и фаршированный перец, а также голубцы, слоеный пирог - тыквенник, кутью, потребл€ют водку, вино, початки кукурузы, соль, орехи, чеснок, компот. », конечно, рождественска€ выпечка: хлеба и караваи, которые символизируют плодородие. ƒа что говорить, даже в нашей огромной –оссии, в каждой области, есть свои предпочтени€ и традиции. 

Ќапример, €рославцы всегда любили широкую трапезу. √отовить - так готовить, пить - так....’лебосольные традиции до сих пор соблюдаютс€ во многих семь€х. Ќа сайте «ји‘ – ярославль» собрал несколько оригинальных рецептов, предлагаю ¬ам ознакомитьс€ с ними и, если понрав€тс€, приготовить!

 

«ћедвежьи лапы»

»стори€ блюда. ярославль, центр ярославской области, – старинный город с 1000-летней историей. Ћегенда о его основании гласит: однажды будущий великий киевский кн€зь ярослав ¬ладимирович, который тогда был кн€зем –остова ¬еликого, объезжал свои владени€. ¬ том месте, где сливаютс€ две реки - ¬олга и  оторосль, встретили кн€з€ €зычники и натравили на него огромного медвед€. «ав€залс€ бой, и кн€зь убил медвед€ секирой. ј на месте этом решил основать город с крепостью.

√ород назвали в честь его основател€ ярославлем. Ѕыло это в 1010 году. — тех пор город ни разу не мен€л своего названи€, а медведь с секирой навсегда осталс€ на его гербе и стал своеобразной эмблемой, символом ярославл€.

„то интересно, с этим образом св€зана не только истори€ кра€. ярославцы по праздникам люб€т готовить простое, но при этом оригинальное и вкусное блюдо под названием «ћедвежьи лапы».
Ќа приготовление блюда у хоз€йки уйдет в среднем 1 час 40 минут. ƒанный список ингредиентов рассчитан на 6 порций.

»нгредиенты:

  • 800 г печени,

  • 2 луковицы,

  • 2 €йца,

  • 2 ст.л. муки с горкой,

  • 1-2 зубчика чеснока,

  • соль, перец по вкусу.

 ак приготовить. Ѕерем 800 граммов печени и вместе с луковицей и чесноком пропускаем ее через м€сорубку. ¬ фарш добавл€ем 2 ст.л. муки, 2 €йца, соль и черный перец по вкусу.

Ќа раскаленную сковороду выкладываем фарш, на середину сковородки - кружок из колец лука или сыр. «атем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

»з картофел€ и моркови вырезаем шишки, отвариваем в подсоленной воде минут 10, в конце блюдо украшаем зеленью.

ћожно приготовить и немного по-другому. ѕеремалываем в фарш лук вместе с 500 г свинины и 300 г печени, любой – куриной или гов€жьей. ƒобавл€ем соль, перец, специи по вкусу и 2 €йца, все перемешиваем.

«атем берем хлеб и нарезаем его пр€моугольными полосками. Ћожку фарша выкладываем на руку, сверху кладем три хлебные полоски, сверху накладываем еще одну ложку фарша. » жарим как обычные котлеты. ќчень вкусно!

«–ыбник ярославский»

 

»стори€ блюда. ¬торым по величине городом ярославской области €вл€етс€ –ыбинск, который в старину называлс€ –ыбной —лободой. ∆ители –ыбной —лободы по дворцовому указу поставл€ли на царский стол «штук с 500 стерл€дей в год и другую рыбу, за что и пользовались огромными льготами». ƒве стерл€ди – знак того, что город изобилует рыбой, до сих пор присутствуют на гербе –ыбинска.
ѕоэтому ни один праздничный стол жител€ ярославской губернии ни тогда, ни сегодн€ не обходитс€ без рыбных блюд. ќдно из них мы предлагаем дл€ новогоднего застоль€.

Ќа приготовление этого блюда вы потратите около 50 минут.

»нгредиенты

ƒл€ теста:

  • 400 г пшеничной муки,

  • 2 ч. ложки сахара,

  • 40 г сливочного масла,

  • 1 €йцо,

  • 2/3 стакана воды (стакан 250 мл),

  • 6 г сухих дрожжей,

  • 1/2 ч. ложки соли,

  • 2 ст. ложки растительного масла.

ƒл€ начинки:

  • 600-700 г рыбного филе (любой, можно горбуши или стерл€ди),

  • 1,5 ст. ложки слив. масла,

  • соль, перец и зелень по вкусу,

  • 2 луковицы.

 ак приготовить. ƒл€ приготовлени€ теста дрожжи смешать с мукой, сахаром, сливочным маслом, €йцом, водой и растительным маслом. Ќа полтора – два часа поставить в теплое место.

«атем обм€ть и оп€ть поставить в теплое место.  огда тесто подниметс€ во второй раз, снова обм€ть и выложить на доску, разделив на две части. —овсем чуть-чуть теста оставьте на украшение.

 аждую часть раскатайте – у вас будет два пирога. Ќа каждый пласт положите кусок рыбного филе, посыпанный сверху перцем, солью и укропом, выложите слой обжаренного лука и защипите тесто сверху.

«атем придайте пирогу форму рыбы. ќдин конец сделать острым и воткните в него изюминку - глаз, другой конец разрежьте надвое – это будет хвост. —верху можно украсить кусочками теста. ƒайте пирогам подн€тьс€, смажьте желтком и выпекайте при температуре 180-200°— в течение 30-35 минут.

–улет из утки «ярославский»

»стори€ блюда. ярославска€ область – богатейший край, здесь водитс€ 60 видов зверей и 210 видов птиц. Ќе случайно в наших кра€х так много любителей поохотитьс€. ј блюда из дичи до сих пор пользуютс€ попул€рностью среди €рославцев. ¬от один из любимых рецептов многих местных жителей.

»нгредиенты:

  • утка 1 шт.,

  • морковь (отварна€) 4 шт.,

  • лук репчатый 1 шт.,

  • чернослив 4 шт.,

  • чеснок 4 зуб.,

  • рис 2 ст. л.,

  • сухари панировочные 1 ст. л.,

  • горчица 1 ст. л.,

  • хрен 1 ч. л.,

  • соль, перец красный молотый.

 ак приготовить. ћ€коть утки нужно отделить от костей и лишнего жира, пропустить через м€сорубку, посолить, поперчить, тщательно перемешать и поставить ненадолго в холодильник.

ƒл€ начинки - морковь, чернослив, лук, чеснок и рис пропустите через м€сорубку. ѕеремешайте, добавив горчицу, хрен, соль, перец.

Ќа мокрую полотн€ную салфетку выложите утиный фарш слоем 1,5–2 см. Ќа середину фарша положите начинку.  ра€ салфетки соедините так, чтобы один край фарша немного находил на другой. «атем осторожно скатите с салфетки на сковороду или противень швом вниз. ѕосыпьте сухар€ми. “еперь можно запекать – при температуре 180 °— 30–40 минут.

ѕосле этого рулет охладите и нарежьте ломтиками. ѕодавать на праздничный стол лучше с овощами.

http://www.yar.aif.ru/society/persona/1037508", фото: www.russianlook.com

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј » — Ќј—“”ѕјёў»ћ Ќќ¬џћ √ќƒќћ » –ќ∆ƒ≈—“¬ќћ!!!

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ћ€сные блюда
ѕ–ј«ƒЌ» »/Ќовый год
 ”Ћ»Ќј–»я/ѕраздничные блюда
Ћ»„Ќќ≈
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 25 ƒекабр€ 2013 г. 15:01 (ссылка)
“анечка, спасибо, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 25 ƒекабр€ 2013 г. 22:08ссылка
ѕожалуйста, »рочка!
Madam_Irene   обратитьс€ по имени —реда, 25 ƒекабр€ 2013 г. 18:04 (ссылка)
«амечательные! ј как хочетс€ насто€щего рыбника откушать!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 25 ƒекабр€ 2013 г. 22:09ссылка
ƒа, така€ вкусн€тина! я ни разу не делала...почему-то...
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 04:30ссылка
дык и € не умею! ¬ рецепте все написано!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 23:09ссылка
ну, стоит захотеть!
Ћогово_Ѕелой_¬олчицы   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 02:23 (ссылка)
ќчень понравились рецепты! —пасибо, “анечка!
215 (340x401, 160Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 04:29ссылка
—пасибо, дорога€! » теб€ с наступающими праздниками!
Yail   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 05:16 (ссылка)
ѕриветик, “анюшка
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svet-lana51   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 22:55 (ссылка)
«натное меню у €рославцев!!! —пасибо, “анюленька, за угощение!
ќт мен€ тебе, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 23:08ссылка
ƒа, вот такие мы! —пасибо, мо€ любишечка!
-_Sammy_-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 00:44 (ссылка)
Ќу “анечка, ну вообще :) тут грех всего не распробовать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку