-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14046
Комментариев: 137658
Написано: 231026


Вам обязательно понравится салат "Ёжик"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 09:20 + в цитатник

Сегодня мы рассмотрим салат - Ежик  и популярные рецепты его приготовления. 
Давайте для начала рассмотрим классический рецепт приготовления нарядного и вкусного салата "Ежик".

салат ежик фото

Для этого салата мы берем:
 
- пол кило куриного филе,
- одну морковь,
- четыре штуки яиц,
- триста грамм маринованных грибочков,
- одну большую луковицу репчатого лука,
- твердый сыр в количестве пятидесяти грамм,
- одну свеклу лучше красную,
- одно яблоко,
- пятьдесят грамм грецких орехов,
- майонез грамм четыреста,
- соль по вашему вкусу,
- для украшения мы будем использовать маслины.
 

салат ежик фото

Для начала нам будет необходимо отварить все, что можно варить. В нашем случае это филе курицы, свекла, морковь и яйца. Когда курица наша готова, требуется ее достать и остудить, затем измельчить при помощи ножа или просто мелко порвать руками.
 
Мясо курицы, будет у нас служить основой и фундаментом для нашего салата, поэтому со всей серьезностью следует отнестись к выбору тарелки или блюда. Тарелка или специальное блюдо для салата, должно быть достаточно большим, так как этот салат состоит из нескольких слоев. Итак, первый слой у нас измельченное куриное филе.
 

салат ежик фото

Выкладываем фундамент на тарелку в форме ежика. Для большей ясности, следует отметить то, что форма ежика внешне очень схожа с формой капли. Как только филе оказалось на тарелке и ему придали соответствующую форму, следует следующий этап, который заключается в смазывании первого и самого важного слоя, майонезом.
 
Тут дело принципа каждой хозяйки в отдельности, поскольку некоторые любят, чтобы майонеза было довольно много, а другие совсем наоборот, предпочитают минимальное наличие этого универсального соуса в их кулинарных произведениях. После того как мы подготовили фундамент, переходим к постройке.
 

салат ежик фото

Для второго слоя нам необходим лук. Есть люди, которые обожают лук в любом виде и могут его употреблять сырым, жаренным, вареным и даже маринованным. Поскольку наш салат будут кушать не только взрослые, но и дети, мы с вами постараемся и уберем ненужную горечь из него. Для того, чтобы убрать горечь и резкий вкус из лука, не требуется заканчивать кулинарные школы или являться счастливой обладательницей волшебной палочки, поскольку это очень просто и нет ничего волшебного.

салат ежик фото

Берем луковицу, чистим ее от шелухи, нарезаем маленькими кубиками и заливаем кипятком. В кипятке лук, должен находиться примерно в течении одной минуты, далее откидываем его на дуршлаг и промываем большим количеством очень холодной воды. Тщательно струшиваем излишки влаги, если есть в наличии бумажные полотенца, то можно с их помощью наш лучок просушить.
 
Лук готов, он уже не злой, а наоборот очень добрый и пришла его очередь занимать почетное место в нашем салате в виде ежика. Лук выкладываем и распределяем равномерно, следя за тем, чтобы не получилось так, что в одном месте его очень много, а другом, наоборот очень мало.

салат ежик фото

Помните, в самом начале мы варили с вами морковь? Так вот пришла ее очередь занять почетное третье место в салате ежик. Достаем нашу морковь, остужаем и очищаем, далее ее требуется натереть на крупную терку и выложить поверх слоя лука. Третий этаж готов! Для закрепления нашего строения, без майонеза нам не обойтись и мы тщательно и ответственно пропитываем третий слой майонезом.
 

салат ежик фото

Какие ежики без грибов? Вот и у нас пришла пора открывать заветную баночку с ароматными и аппетитными грибами, богатством наших лесов и источником полезных белков и витаминов. После открытия банки, давайте сольем маринад и выложим грибы на свободную тарелочку, полюбуемся на всю эту красоту и выберем несколько самых красивых грибочков, которые в дальнейшем сослужат нам неоценимую службу в украшении нашего салата ежика. После того, как маринованные грибы прошли наш самый строгий и критический отбор, можно смело приступать к их нарезанию. Грибы режем маленькими кубиками.

 
Формируем четвертый слой из грибов. Тут может возникнуть неприятная неожиданность, по той простой причине, что грибы сами по себе скользкие и выкладываем мы их на майонез.
В таком вот случае они попросту могут начать сползать с нашего ежика, но это не беда. Для того, чтобы грибы не сползали, следует пропитывать морковь небольшим количеством майонеза, а если и это не помогло, то тогда к вам на помощь придут ваши руки. Перед тем как поправлять салат руками, смочите их холодной водой и вот тогда уже можете смело приступать к освоению новой профессии скульптора.
 
Все ежики любят яблоки, вот и наш вкусный хищник, не исключение. Достаем наше лакомство, очищаем от кожуры, избавляемся от серединки и натираем на крупную терку. Яблоки для этого салата брать лучше всего и не кислые и не сладкие, а смешанного кисло сладкого вкуса. Отлично подойдут яблоки сорта семеренко. Натертые яблочки выкладываем поверх грибов и промазываем опять , таки майонезом. Мы близки совсем к завершению.
 
Вы не забыли о яйцах? Очищенные яйца, нам нужно либо мелко нарезать, либо просто натереть на крупную терку. Яйца у нас разместятся на яблочном слое. Разместили равномерно яйца? Теперь чуть посолите их, не слишком сильно только. Яйца посыпаем твердым сыром, но не большими кусками, а сыром, который мы тоже натерли на крупной терке. Укрепляем все это слоем майонеза и приступаем к декору.
 
Для декора нам необходимы грецкие орехи. Ох, уж эти орехи! Нам нужно не только очистить их от твердой кожуры, но еще и измельчить. Измельчать орехи проще всего при помощи блендера, но что делать тем хозяюшкам, у которых его нет? Самое главное это не расстраиваться и не огорчаться, ведь измельчить орехи можно и при помощи мясорубки, ступки, скалки или же вовсе просто мелко порезать их острым ножом. Измельченными любым способом орехами, посыпаем наш салат ежик.
 
Если филе курицы было фундаментом салата, то измельченные орехи служат основой декора. Салат в виде ежика, должен иметь вид ежика и мы сейчас постараемся ему этот вид придать. Берем оливки и из половинок делаем ежику глазки и носик. Красивые грибочки, те которые проходили у нас самый строгий кастинг, в хаотичном порядке распределяем по спине салата ежика. А как же иголки спросите вы, ведь не может же быть настоящий ежик без иголок? Очень справедливое замечание. Посмотрите, что из продуктов у вас осталось.
 
Осталась у нас, только свекла, вот из нее то мы и будем делать иголки для нашего салата в виде ежика. Свеклу требуется очистить и натереть на терке. Терку для этого лучше брать специальную, идеально подойдет терка для корейской моркови. Натертую таким образом свеклу, превращаем в иголки. Наш салат ежик готов. При желании можете проявить фантазию и добавить на спину ежику маленькие яблочки или еще чего. Вместо оливок и свеклы, можно так же использовать миндаль.

салат ежик фото

Салат "Ежик в тумане" с корейской морковью

 
Следующий, не менее вкусный рецепт подобного салата это салат "Ежик в тумане" с корейской морковью. Рецепты несколько схожи, но вкусы абсолютно разные. Итак, для этого салата в виде ежика, нам необходимы такие продукты как: корейская морковь грамм двести пятьдесят, копченая курица или копченая грудка, примерно триста пятьдесят грамм, четыре яйца, маслины, но только без косточек, соль, твердый сыр грамм двести пятьдесят, майонез, укроп и петрушка.
 

салат ежик фото

Этот рецепт проще в приготовлении, так как нам нет необходимости отваривать продукты, разве, что придется отварить яйца. Вот, этим мы и займемся. Ставим вариться наши яйца. Пока яйца будут вариться, мы можем приступить к подготовке составляющих.
 
Достаем сыр и натираем его на крупную терку. При выборе сыра, следите за тем, чтобы он не был с привкусом горечи, иначе весь салат испортится и потеряет свой изысканный и утонченный вкус.
 
С моркови по-корейски сливаем лишнюю воду и для придания ей сухости, обсушиваем ее на бумажном полотенце. Теперь морковь, необходимо разделить на две части. Одна часть моркови пойдет у нас непосредственно в сам салат, а вот другая станет украшением салата ежика. Та половина, которая идет в салат, нуждается в предварительной обработке, которая заключается в том, что мы ее должны мелко или средне нарезать, одним словом ее нужно измельчить.
 
Приступаем к копченой курице. Если на курице имеется жирная шкура, то более этично будет ее снять. Готовое филе нарезаем на маленькие кусочки. Наши яйца, тем временем уже, наверное, сварились.

салат ежик фото

Знаете ли вы как правильно варить яйца? Для того, чтобы яйца не вытекли если вдруг треснут в воде, в саму воду перед началом варки добавляют немного соли. Для того же, чтоб яйца легко очищались от скорлупы, сразу после того как они сварятся, а варятся они минут восемь или десять, горячие яйца ставят под холодную проточную воду и дожидаются полного их остывания. Так, вот сварили мы, значит яйца в соответствии со всеми правилами, очистили их и теперь внимание. Оставляем один белок для украшения. Все остальные яйца, мелко нарезаем или натираем на крупную терку.
 
Все продукты, которые мы с вами нарезали и натирали, помещаем в глубокую кастрюлю и тщательно перемешав, заправляем майонезом. Пробуем на вкус и при необходимости слегка солим.
 
Достаем из своих тайных мест, самую красивую, большую и нарядную тарелку. Выкладываем на тарелку или возможно блюдо, наш салат ежик, в форме горки. Далее влажными руками придаем салату соответствующую форму ежика. Белок, который нам остался от яйца, мы натрем на крупную терку и посыпаем им удлиненную часть ежика, которую вы хотите видеть в качестве мордочки салата. Посыпали и теперь нужно выровнять все неровности. Имеется у нас еще морковь, ее то мы и будем использовать для украшения ежика.
 
Рецепт салата ежик в тумане с фото, говорит нам о том, что морковь следует оставить в своем первозданном виде, то есть просто разложить морковь по-корейски на туловище ежика. Такой подход ни есть принципиальным, поскольку вы можете несколько увеличить время на приготовление этого салата и нарезать морковь на маленькие иголочки.

салат ежик фото

Подошла очередь маслин, из которых мы с вами будем делать глазки и носик нашего удивительно и нарядного салата. Для глазок и носика, можно использовать как целые маслины, так и их половинки. Колючки из моркови, можно заменить, на колючки из маслин или даже свежих огурцов.
Этот салат вам обязательно захочется приготовить еще раз, и вот на такой случай хотим дать вам несколько полезных советов.
 
Если вдруг, вы собрались готовить салат "Ежик в тумане" с корейской морковью, а копченой курицы у вас нет, то смело, заменяйте ее, на ветчину или копченую колбасу. В итоге вкус получиться ничуть не хуже.
 
В этот салат можно добавлять к корейской моркови еще и маринованные грибы или соленые огурцы.
 
Еще интересным способом в этом салате сочетаются обычные шампиньоны, поджаренные вместе с луком на сливочном масле.
 
С декором салата, очень интересно работать, поскольку из обычного ежика в тумане, можно с легкостью сделать салат "Ежик на поляне". Каким образом, спросите вы? Очень просто, ведь изначально сам салат мы выкладывали на довольно большую тарелку или блюдо. Верно? Теперь просто проявим фантазию и представим себе, как мы можем красиво оформить наше блюдо и придать ему вид зеленой поляны. В качестве травки, здесь может быть любая зелень, такая как укроп, петрушка и прочее.
 
Свежими огурчиками, тоже не стоит пренебрегать, так как они прекрасно освежают не только внешний вид любого салата, но и придают любому блюду свежий и легкий вкус лета и хорошего настроения. В первом рецепте, мы с вами позаботились о том, чтобы наш ежик был как можно более реалистичным, и этого нам удалось добиться при помощи грибов.
 
Как же быть во втором случае? Давайте сделаем маленький грибок. Для грибочков нам нужны помидоры. Делаем из части помидора шапочку и наносим капельки майонеза. Выкладываем такую шляпку гриба прямо на туловище ежика. Посмотрите, ведь теперь совсем другой вид!

салат ежик фото

Кухня это место для самых смелых экспериментов, поэтому не бойтесь и отпустите на волю собственную фантазию! Возможно, именно вы являетесь гением кулинарного искусства, но боязнь экспериментов и опыт досадных ошибок, породили в вашем сознании страх и комплексы. Не бойтесь, кто не ошибается, тот не учится. Салат "Ежик" с курицей, прекрасное поприще для вашей самой смелой фантазии, ведь его практически невозможно испортить, даже если убрать из него некоторые составляющие, такие как яйца, например или твердый сыр.
Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Красота
КУЛИНАРИЯ/Салаты
ПРАЗДНИКИ/Новый год
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 09:33 (ссылка)
Мне уже нравится! Спасибо, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:47ссылка
на здоровье!
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 09:52 (ссылка)
Ой какой хорошенький и вкусненький ежик получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:48ссылка
Очень аппетитный!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:43 (ссылка)
Как прелесть!Вкуснятина!!!Спасибо,Таня)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:45ссылка
на здоровье, Володя!Сама в восторге!
Innel   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:09 (ссылка)
tanuuusa, какой подробный рецепт, Танюш, вот это труд и салат по моему достойный)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:48ссылка
абсолютно согласна с тобой, Иннусик!
Yail   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:41 (ссылка)
Апетитные! Очаровательные! Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:48ссылка
мне тоже очень понравились!
gelexxx   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:23 (ссылка)
Spasibochki!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:49ссылка
На здоровье!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:31 (ссылка)
Оригинальный салатик! Спасибо, Танечка за рецепт!
160 (420x320, 1079Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:49ссылка
Пожалуйста, Галиночка! Ух, какой!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 15:42 (ссылка)
Добрый день! Хочу пригласить Вас на наш сайт http://www.vcerecepti.ru/. Мы являемся системой поиска рецептов с кулинарных блогов и сайтов.
Если Вам понравился наш сайт и Вы желаете, чтобы Ваши рецепты появлялись в результатах поиска на http://www.vcerecepti.ru/, зарегистрируйте Ваш блог здесь http://www.vcerecepti.ru/dobavit-svoi-blog-receptov.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
-_Sammy_-   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:23 (ссылка)
И главное, они все разные :) Столько, наверное, интересных вкусов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:36ссылка
да, разнообразные, мурррр
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку