-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Осетинские пироги пробовали? Настоящие!

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:00 + в цитатник

Замечательные пироги! И очень просто! Далее тест автора (Оля) 

Осетинские пироги
Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук...Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.
 
 
 
 
 
Осетинские пироги Ингредиенты:

Для теста (условно на 5 пирогов):

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
  • ½ стакана растительного масла

Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов

Начинки на выбор:

  1. Тертый сыр рассольный (здесь и далее — сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
  2. Картофельное пюре + тертый сыр + соль
  3. Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
  4. Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
  5. Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
  6. Тертая тыква (кабачки) +сыр +немного сметаны + чабрец + соль
  7. Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко) (), сметану и перемешать:
Осетинские пироги
В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:
Осетинские пироги
Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться):
Осетинские пироги
Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:
Осетинские пироги
Тесто разделить на куски величиной, примерно, с  хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая:
Осетинские пироги
Оставить для расстойки на 15-20 минут:
Осетинские пироги
Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку:
Осетинские пироги
Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста:
Осетинские пироги
Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная:
Осетинские пироги
Капустная (лишний сок и масло отжать):
Осетинские пироги
Фасолевая:
Осетинские пироги
Мясная:
Осетинские пироги
Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу:
Осетинские пироги
Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз:
Осетинские пироги
Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям:
Осетинские пироги
При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его:
Осетинские пироги
Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки:
Осетинские пироги
Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру:
Осетинские пироги
Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:
Осетинские пироги
Выпекать 15-25 минут до зарумянивания:
Осетинские пироги
Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея:
Осетинские пироги
Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой:
Осетинские пироги
При подаче нарезать секторами на 8 частей:
Осетинские пироги
Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве:
Осетинские пироги
Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом:
Осетинские пироги

 

тут

Ингредиенты: ,
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 328 раз
Понравилось: 29 пользователям

NINA_253   обратиться по имени ДОБРОЕ УТРО! Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:17 (ссылка)
Я готовила такие пироги с сыром,очень вкусные,надо ещё попробовать с другими начинками.
0cd367bca67d (600x250, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:28ссылка
На здоровье!
Annele   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:33 (ссылка)
спасибо за рецепт,аж слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:29ссылка
Сама вся переоблизывалась!
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:05 (ссылка)
Тань, это такая вкуснятина, мы очень часто покупаем такие пироги с разной начинкой. а продают их семья осетинов, сами делают. Бесподобное тесто и мне с сыром больше всего нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:29ссылка
Я тоже на юге покупала такие пироги...
Глебова_Елена   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:06 (ссылка)
Боже, я чуть слюной не захлебнулась:) Тань, а обязательно свежие дрожжи?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:30ссылка
Я рада! Я думаю, можно и сухие...
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:10ссылка
Я не очень дружу с дрожжевым тестом, ниче не соображаю, нужно будет посмотреть взаимозаменяемость
Bo4kaMeda   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 12:51 (ссылка)
Я только покупные ела...надо рискнуть)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:27ссылка
Вот и я на юге ела...
Yail   обратиться по имени Приветик! Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:47 (ссылка)
Отличного настроения, прекрасных выходных и удачи во всем!!!


ээ (190x70, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:28ссылка
И тебе, ТОничек, приятных выходных!
KIARA_BEILI   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 15:34 (ссылка)
Надо попробовать,спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:28ссылка
Пожалуйста, Лалочка...Надо испечь!
gelexxx   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:28ссылка
На здоровье, милая!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:32 (ссылка)
Придётся печь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:24ссылка
Обязательно! Я тоже собираюсь испечь!
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Так сразу захотелось отведать такие....)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:14ссылка
Пожалуйста! Будем печь!
_crazy_mouse_   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:05 (ссылка)
Поражаюсь Вашей энергии. :о) Я даже по диагонали читать не успеваю всё, что Вы успеваете написать и перепостить, хотя всё очень интересно, только сохраняю в закладки направо и налево, чтоб не потерять... :о))))

ПыСы: С нетерпением жду пошив кнопки. ;о)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 01:47ссылка
Хи-хи! Спасибки! ...а что за кнопка, которую надо пошить? Что-то я не помню...Или уже у меня крыша поехала...
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 02:12ссылка
Не, крыша, ни у кого не поехала, это я уже успела каким-то образом заблудиться. А всё начиналось так хорошо: ждала появление одного конкретного поста в одном конкретном дневнике, тем временем от скуки по тому дневнику шастая и по разным линкам оттуда гуляя... и уже успела куда-то залезть и сижу такая умная, жду: "Это что за остановка? Бологое иль Поповка?" :о))) В любом случае, попала я, хоть и сама не знаю как (очнулась -- гипс), но попала однозначно удачно. за пироги -- огромное спасибище. Я их уже притаривала Вконтакте, но тут мне кажется более наглядным... :о))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 09:48ссылка
Ничего так бывает...Тоже иногда так заблужусь...
Витель   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 01:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 01:48ссылка
И мне они очень нравятся!
-_Sammy_-   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 15:07 (ссылка)
Слушай-ка, а как вкусно выглядит! Я бы с капусткой не отказалась бы :) Надо попробовать сделать с ней. Просто остальное не особо люблю начинки! Ну может с говядиной. Или с куриным мясом.
Спасибо! К выходным есть чем заняться!
анимационная картинка с букетом роз
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:18ссылка
Здорово! Потом напишешь...А я сейчас из слоеного готового теста пеку пирожки с капустой, яблоками и консервами рыбными...
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 15:59ссылка
tanuuusa, Мы сегодня к вечеру с отцом планируем пирог большой с солянкой. Очень вкусно выходит. Он тоже из слоеного теста.
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 16:14ссылка
Ой, потом напишешь, как ты делаешь! Солянку люблю, слоеное тесто тоже! Пирожки уже слопали, вкусненько!
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Октября 2012 г. 17:40ссылка
tanuuusa, Как делаем? Обязательно дрожжевое слоеное тесто. Пока папаня кашеварит с солянкой. Просто делает соляночку на вкус семьи. Я беру два плоста теста. И раскатываю по ширине противня. Оставляя чуть по краям. Соляночка готова? Мы распределяем ее по противню, и накрываем другим раскатанным пластом теста. И по краям все закрываем, создаем замочки :) смазываем яичком сверху и в духовку на 20 минут. Вкусно! Потом томится минут 10. и режем небольшими квадратиками. Так и ужинаем! Еще и на утро остается. А сегодня попробуем с творогом сделать :)
колибри на цветке
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Октября 2012 г. 17:47ссылка
Прелесть! А сама солянка из чего?
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Октября 2012 г. 18:41ссылка
tanuuusa, Кусрчки ветчины и капусточка :) Все! Больше ничего.
Желтые розы
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Октября 2012 г. 18:49ссылка
Вкусняшка! Спасибо, Лесичек!
Ира_Чернышева   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:30 (ссылка)
Спасибочки за рецепт и Вам и вашей подруге.Вчера готовила такие пироги.Просто, быстро, вкусно. Всё получилось без проблем. Дрожжи брала сухие. Начинки делала две: Мясной фарш с капустой и рисом, и Капуста с грабами и жареным лучком. Сегодня ещё доедаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 11:50ссылка
ОООО, как вкусненько! Прямо после Вашего описания слюньки потекли! очень рада!!!!
Жена_ежика   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо за интересный и понятный МК!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:33ссылка
Пожалуйста!
lubo-delo   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:37 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:33ссылка
Готовьте с удовольствием!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 01:35 (ссылка)
Девушки, не увлекайтесь пожалуйста экспериментами с начинкой, в Осетии нет пирогов с рисом, брюквой и т.д и т.п. Как почитаешь некоторые высказывания, так волосы шевелится начинают Настоящие пироги -это пироги с традиционной начинкой. Выпекают их в очень горячей духовке, минут десять(до румяной корочки,следите чтобы дно пирога не горело при этом!) если жара не хватает,то пироги просто сушатся ,а не выпекаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:32ссылка
Спасибо за советы!
Генциана   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 22:59 (ссылка)
Благодарю! обожаю такие пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 23:06ссылка
Пожалуйста! И я люблю!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку