-Всегда под рукой

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 231025


А Вы пробовали картофель "Айдахо?"

Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:01 + в цитатник

 

Картофель Айдахо. Посмотрите, как аппетитно!Отличное праздничное блюдо!
Картофель Айдахо
 
 

Картофель Айдахо простое, красивое и вкусное блюдо. Для него хорошо подойдет мелкая картошка, которую, к тому же, не надо чистить. Но при приготовлении этого блюда по классическому рецепту картофель надо сначала отварить, что усложняет процесс и увеличивает время готовки. В предлагаемом рецепте картофеля Айдахо от Домовеста мы не будем ничего отваривать, и это не помешает сохранить все прелести этого незамысловатого блюда. 

В классическом рецепте картофеля Айдахо картошку отваривают 2-3 минуты в подсоленной воде для того, чтобы при запекании она покрылась равномерной румяной корочкой. В принципе не чего сложного, но зачем делать лишние движения и тратить время. Красивого внешнего вида блюда можно добиться и более простым способом.

Возьмем: 

10 небольших картофелин
3 зубчика чеснока
1 чайную ложку молотой паприки
½ чайной ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложку рубленого укропа (не обязательно)

Картофель лучше брать молодой, хотя подойдет и обычный. 10 картофелин как раз входят на средний противень. 
Чеснок не бойтесь переложить, при приготовлении вся его резкость уйдет, останется только приятный запах. 
Паприка - это молотый красный сладкий перец. Не острый, со слабым привкусом, практически не влияющим на вкус основного продукта. Этим ингредиентом мы и будем делать красивую румяную корочку.
В классическом рецепте в качестве растительного масла используют оливковое. Не заморачивайтесь, берите обычное подсолнечное, с картошечкой будет в самый раз. 
Укроп, если любите, кладите, но это совсем не обязательно. 
Так же можно добавить щепотку-другую острого перца, немного горчицы, или поэкспериментировать с другими специями. С картофелем хорошо сочетается сушеные базилик, орегано, розмарин.

Приготовление:

Включаем духовку на 200 градусов, и пока она нагревается, подготавливаем продукты.
Картофель тщательно моем с помощью щетки. Это обязательно. Картофель Айдахо кушается прямо с кожурой, и хруст не вычищенных песчинок на зубах нам ни к чему. 

Картофель Айдахо


В глубокую чашку кладем мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, льем масло

Картофель Айдахо


Все это хорошенько размешиваем вилкой


Картофель Айдахо


Каждую картофелину режем пополам, половинки делим, четвертинки разрезаем на два ломтика. Получается восемь кусочков лунным серпиком. 

Картофель Айдахо


Кладем нарезанный картофель в чашку и тщательно перемешиваем, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Для удобства можно это делать в два-три приема, масла хватит. 

Картофель Айдахо


Выкладываем ломтики на противень шкуркой вниз. Противень смазывать маслом не надо, будет достаточно того, что на картофеле.

Картофель Айдахо


Ставим противень в нагретую духовку и запекаем минут 20-30, контролируя, чтобы картофель не подгорел и хорошо пропекся. 

Картофель Айдахо


Готовый картофель Айдахо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, и горячим подаем к столу, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.

Картофель Айдахо


Как видите, картошка получилась красивой и без обваривания. Красный сладкий молотый перец придал ломтикам приятный золотистый оттенок. Если хотите, чтобы оттенок стал более насыщенным, положите больше паприки.

Картофель Айдахо



Такую картошку хорошо готовить для различных праздников и застолий, - делается быстро, выглядит красиво и, конечно же, очень вкусна.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
ПРАЗДНИКИ
МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:47 (ссылка)
Надо сделать, тем более что уже молодая картошечка есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:15ссылка
Как здорово! Уже есть картошечка молодая! Обязательно сделай, Ириш!
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:16ссылка
На завтра запланировала! Тань, у нас так похолодало, дождяра хлещет целый день.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:24ссылка
Потом доложишь по всей форме!!! У нас тоже не жарко....Но дождя нет. Показывали про ваши края....кошмар!
Aralis   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 10:16 (ссылка)
Большое спасибо. Я готовлю картошечку похожим образом, только режу пополам, сверху ложу ломтик сала....Конечно, посыпаю перчикм, чесночком.. и т.д
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:15ссылка
Ой, слюньки капают.....
NINA_253   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:04 (ссылка)
Именно такую картошечку не готовила,но с чесночком люблю и молодую и старую картошечку...
0_78bc5_b9684bcf_L.jpg (400x400, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:15ссылка
И я люблю с чесночком и зеленью!
KIARA_BEILI   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо Танечка,как раз время по сезону для этого блюда...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:16ссылка
Да, вкусненько! Просто и со вкусом!
ЕВА2303   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 15:14 (ссылка)
Теперь попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:16ссылка
Да, надо попробовать обязательно!
ТанюШа68   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо Танюша.Классный рецептик.Старший сын любит и просит сделать.Теперь попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:25ссылка
Танюш, потом напишешь, как получилось, ладно?
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:21ссылка
Обязательно солнышко!
gelexxx   обратиться по имени Spasibo!!! Суббота, 26 Мая 2012 г. 00:04 (ссылка)
*-*
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Мая 2012 г. 00:19ссылка
Ах...спасибки, милая!
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 00:53 (ссылка)
Спасибо дорогая, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lidiya534   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 01:53 (ссылка)
Обязательно попробую такую картошечку!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 01:36ссылка
пОЖАЛУЙСТА, ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
ТанюшаЗая   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку