Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами...очень вкусно!
|
|
Среда, 16 Мая 2012 г. 09:00
+ в цитатник
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Замечательное тесто, вкусные пирожки...Попробуйте, не пожалеете!
|
|
х
|
Ингредиенты:
Для заварного дрожжевого теста:
-
4,5-6 стаканов муки (зависит от качества)
-
1 стакан теплой воды (можно молока)
-
40 г свежих дрожжей (3-3,5 чайные ложки сухих без горки)
-
3 столовые ложки горчичного (любого растительного) масла
-
1 столовая ложка сахара
-
1 чайная ложка с горкой соли
-
1 стакан кипятка
Для начинки:
-
½ кочана капусты
-
500 г грибов
-
1-2 луковицы
-
Соль, специи по вкусу
|
Для начинки на масле пассировать лук: |
|
Добавить мелко нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости: |
|
Всыпать нашинкованную капусту, посыпать специями. Жарить 5-6 минут, мешая. Влить немного воды, посолить и потушить до ее выпаривания: |
|
В теплой воде растворить сахар и дрожжи: |
|
Муку соединить с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, масло и слегка перемешать: |
|
Влить крутой кипяток и замесить мягкое тесто (по необходимости добавить муки): |
|
Пирожки лучше лепить небольшие, с тонким слоем теста. Я делю кусок теста на 4 части. Каждую режу на 8-10 частей: |
|
Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить горкой начинку: |
|
Края кружка соединить и плотно защипать: |
|
Пирожок перевернуть швом вниз и аккуратно расплющить до толщины около 1 см: |
|
Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла: |
|
Жарить буквально по минуте с каждой стороны: |
|
Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки: |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки:
горчичное масло
грибы
дрожжи
капуста
лук
постная кухня
постные рецепты
шампиньоны
Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-