-Всегда под рукой

 -Цитатник

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

Смотрим кино онлайн - (0)

Фильмы с сайта ProtonVideo Медуэй (2019)Под водой (2020)Однажды в Голливуде (2019)Анна (201...

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка десерт дети жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино кляр кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама минтай море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рулет рыба салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14038
Комментариев: 137585
Написано: 230935


Готовимся к Масленице: 15 секретов идеальных блинов

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:01 + в цитатник

Скоро Масленица...Будем печь блины по всем правилам...

отсюда

Масленица — один из самых приятных праздников, когда на законных основаниях можно целую неделю лакомиться вкусными блинами. В 2012 году Масленица приходится на неделю с 20 по 26 февраля. Чтобы эти праздничные дни надолго запомнились вам и вашим гостям, вооружитесь секретами идеальных блинов — золотистых, тонких, с аппетитными хрустящими краями. Как сделать тесто?

// Фото: Shutterstock

СЕКРЕТ №1

Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

СЕКРЕТ №2

В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко — немного подогреть.

СЕКРЕТ №3

Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты — молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.

 

На какой сковородке готовить?
// Фото: Shutterstock

СЕКРЕТ №4

Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

СЕКРЕТ №5

Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

СЕКРЕТ №6

Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.

 

Как сделать блины тонкими?
// Фото: Shutterstock

СЕКРЕТ №7

Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.

СЕКРЕТ №8

От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

СЕКРЕТ №9

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

 

 

Как переворачивать блины?
// Фото: Shutterstock

СЕКРЕТ №10

Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.

СЕКРЕТ №11

Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

СЕКРЕТ №12

Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.

 

Какую начинку приготовить?
// Фото: Shutterstock

СЕКРЕТ №13

Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».

СЕКРЕТ №14

Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.

СЕКРЕТ №15

Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметанаяблоки и корицабанан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными блинами каждый день масленичной недели.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Масленица":
Часть 1 - Готовимся к Масленице: 15 секретов идеальных блинов
Часть 2 - Изумительные "Американские блины" для РУССКОЙ МАСЛЕНИЦЫ с любовью!
Часть 3 - Рецепты блинов...много рецептов на любой вкус!
...
Часть 13 - Блинчики с маком - наслаждение для глаз и живота!
Часть 14 - С последним днем Масленицы! Мои оладушки с припеком!
Часть 15 - Скоро Масленица! 20 супер идей для выпекания и оформления блинов!

Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Полезности
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи
МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:29 (ссылка)
Благодарю от души!
ЗАЯ С РОМАШКОЙ (286x364, 243Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:36ссылка
Пожалуйста! Прикольный зайчик!
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:41ссылка
стеснительный...
NINA_253   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:31 (ссылка)
ОХ.наедимся блинков..............
66786137_51218245_42911268_CHay (605x417, 219Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:10ссылка
Ох уж да уж...а когда худеть-то?
Mishail_valdai   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо за интересные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:08ссылка
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:44 (ссылка)
Ох как аппетитно! Возьму на заметку, 20 начинается масленица - гулять будем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:55ссылка
Да, гуляй, страна опять!
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:57ссылка
Сплошные праздники. И не за горами любимый мужчинами праздник - 8 марта!
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:59ссылка
Да уж, точно!
АЙРИС_ВАКОНДА   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:54 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!Скоро Масленица!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 23:30ссылка
Да, опять ПРАЗДНИК!
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:47 (ссылка)
777589 (240x320, 318Kb) Эх, вкуснота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 23:29ссылка
Да, какая диета! Ну ее...
Volody24_gl   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:59 (ссылка)
74394037_9fe3ca5e1355 (400x105, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 23:22ссылка
На здоровье!
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:01 (ссылка)
Мне с икрой!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 23:30ссылка
Мне много!:pooh_lol:
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 23:32ссылка
Как скажешь!!!!!
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 23:33 (ссылка)
как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 23:34ссылка
Ага, очень соблазнительные блинчики!
ludmila-_Z   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 15:29ссылка
Пожалуйста! Веселой масленицы!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку