-¬сегда под рукой

 -÷итатник

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

—мотрим кино онлайн - (0)

‘ильмы с сайта ProtonVideo ћедуэй (2019)ѕод водой (2020)ќднажды в √олливуде (2019)јнна (201...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка десерт дети жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама минтай море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рулет рыба салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14038
 омментариев: 137585
Ќаписано: 230935


¬ыстригаем из лавашей...—упер иде€! √ости ахнут!

ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 23:04 + в цитатник
÷итата сообщени€ √лебова_≈лена  реатив из лаваша дл€ вашего необычного стола

»сточник. ƒалее текст автора

 реатив из лаваша дл€ вашего необычного стола | ярмарка ћастеров - ручна€ работа, handmade

ƒоброго дн€ всем!

 я-за€длый кулинар, практически фанатик. ћне нравитс€ нестандартный подход к подаче блюда, ведь вкуснее есть красивое! ћен€ очень увлекла эта тема-фуд-дизайн, € много читала, сибирала информацию, готовила, посещала кулинарные меропри€ти€, общалась с интересными людьми-кулинарами. ћоЄ желание придумать что-нибудь эдакое очень скоро воплотилось в жизнь, € начала экспериментировать с формами.

јрм€нский лаваш-продукт универсальный, обожаю его! ќн, как чистый лист бумаги, очень подход€щий дл€ творчества!ѕредлагаю ¬ам несколько идей, подход€щих дл€ украшени€ Єлки и праздничного стола.

 

     

„асть 1. —нежинки и корзиночки

ƒл€ снежинок об€зательноберЄм  "сегодн€шний" лаваш, на следующий день он уже тер€ет часть влаги даже в пакете и становитс€ менее эластичным, просто скрошитс€ при складывании), а дл€ кружевных корзиночек подойдЄт любой тонкий арм€нский лаваш. ¬ырезаем квадраты 10*10. ”толщЄнный край лаваша лучше сразу срезать, иначе после запекани€ он будет очень твЄрдым, а не хруст€щим.

—нежинка с 4-м€ углами (простейша€). —ложить квадрат пополам, еще раз пополам (получитс€ маленький квадрат), затем треугольником. ¬ырезать узор-два острых треугольника с одной стороны, два с другой. –азвернуть.

   ѕолучаетс€ вот так.

 

—Ќ≈∆»Ќ » 6-лучевые (6-угольные). ѕринцип складывани€. —кладываем квадрат вот так. 

 

ѕотом противоположные концы треугольника заворачиваем вот таким образом-друг на друга

                                                                                                                                                         

и потом пополам вдоль. ѕридерживаем посто€нно-иначе лаваш развернЄтс€ и наносим крафт-ножом или тайским ножиком (дл€ карвинга) узоры. я выбрала самое элементарное из представленных в интернете.

                                                              

 рай лучше подрезать симметрично после разворачивани€.   

           

    ¬ развЄрнутом виде...                                       

“ут всЄ нагл€дно{#} ќчень удобно зан€ть маленьких детей-мой сын был зан€т в течение часа -помогал маме! ”ра!

¬се вырезанные образцы собираем. ¬сЄ смазываем растительным маслом (любым,хорошо и оливковое ароматное, и подсолнечное, и горчичное), солим морской солью-чуть-чуть.

—ладкий вариант только смазываем расплавленным мЄдом -без масла.  орзиночкам придаЄм форму-€ использовала силиконовые формочки дл€ кексов, и в печку, на 180 градусов, минуты на три-п€ть! следите, чтобы только подрум€нились и не сгорели!

Ћавашные издели€ по вкусу - отлична€ альтернатива химическим чипсам! подход€т дл€ любой нежидкой закуски. ¬ данном случае несладкие кружевные корзиночки заполнены сливочным сыром јльметте (выдавила через кондитерский шприц)+овощи. ƒырочки в кусочках —улугуни делаютс€ трубочкой дл€ коктейл€.

—ладкие корзиночки из лаваша: заполнила пломбиром, сверху несколько в€леных клюковок +цветна€ кокосова€ стружка+конфета.

—нежинки хороши как дл€ Єлки (приделайте ленточку), так и дл€ супа-пюре (у мен€ тыквенно-морковно-сельдерейный). с таким же успехом можно украсить ими хумус, творожную массу, мороженое, фруктовое пюре, мусс и т.п.

—нежинки можно делать впрок и хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом или бумажном пакете до востребовани€-как сухарики, не порт€тс€. Ќа фото ниже сладкие снежинки с густой-прегустой белорусской простоквашей, политой расплавленным мЄдом... ќчень уместно и эффектно!

ј можно сделать шоколадные чипсы. ”же запечЄные чипсы обмазать расплавленным шоколадом, дать высохнуть и кушать со сладким ванильным йогуртом собственного изготовлени€, получаетс€ похоже на десерт "ƒаниссимо ‘антази€"!

„асть 2. –оза из лаваша.
»де€ пришла в голову неожиданно. Ќасмотрелась € на выставке "ћир ресторана и отел€" работ по карвингу, а там, в числе прочего, мастера собирали из тонких слайсов дайкона потр€сающие розочки. “ак что технологи€ оттуда (на ярмарке всем известна€ технологи€ цветов из ткани). ¬ырезаем из лаваша лепестки,

скручиваем один трубочкой, вокруг него один за другим оборачиваем остальные, прокалываем у основани€ зубочистками крест на крест.

ќбмазываем жидким мЄдом, запекаем...

 

„асть 3. јнгел из лаваша.

–исунок, увидела в яндекс-картинках, очень понравилс€, перерисовала, вырезала. –азмер лаваша дл€ фигурки ангела - с тетрадный лист.  ладЄм картинку сверху и вырезаем, не спеша, тайским (или крафт-)ножом по контуру.

“ак же-смазываем мЄдом. „тобы фалды одежды и крылышки были распахнуты при укладывании фигурки на противень заложите между складками небольшие кусочки бумаги дл€ выпечки - квадратики, сложенные пополам. јккуратнее-после запекани€ очень хрупкий! ћожно использовать более прочный шаблончик и приделать к нему ниточку, повесить на Єлку.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/”крашение блюд, карвинг
 ”Ћ»Ќј–»я/ѕраздничные блюда
 ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
”–ќ »
Ќ” ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќќ
ѕ–ј«ƒЌ» »
ћетки:  
ѕонравилось: 10 пользовател€м

ирина_попова_50   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2012 г. 23:47 (ссылка)
«дорово. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2012 г. 12:26 (ссылка)
Ѕлагодарю от души!
Ѕ” ≈“»  –ќ«!!! (200x178, 45Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 январ€ 2012 г. 12:30ссылка
ѕожалуйста, мо€ миленька€! ќбнимаю!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 январ€ 2012 г. 12:34ссылка
—пасибочки!:drinks:
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 январ€ 2012 г. 19:24ссылка
¬от это креатив! “очно руки растут от туда откуда надо. Ќо, пожалуй, с дыроколом € справлюсь. —пасибо за потр€сающие идеи
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 январ€ 2012 г. 19:45ссылка
ƒа € увидела, глазам не поверила, надо ж такое придумать!
Aralis   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2012 г. 19:23 (ссылка)
 ласс, правда?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 январ€ 2012 г. 19:46ссылка
Ќе то слово, главное - не сложно, было бы желание!
ј…–»—_¬ј ќЌƒј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 16:11 (ссылка)
¬сЄ гениальное просто!Ѕлагодарю!
0_553bf_e6643fb5_M.jpg (244x300, 91Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 16:12ссылка
» гениальное, и простое, и красивое!
Valentina_G   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћа€ 2012 г. 19:26 (ссылка)
—пасибо за супер идею!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 ћа€ 2012 г. 22:57ссылка
ƒа, иде€, действительно, супер!
galina-malina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 00:34 (ссылка)
»сходное сообщение tanuuusa
 реатив из лаваша дл€ вашего необычного стола


»сточник. ƒалее текст автора

 ак великолепноооо!!!!!! ¬се гениальное-просто! —пасибо большущее!!!!!!!!!!!!!




ƒоброго дн€ всем!

†я-за€длый кулинар, практически фанатик. ћне нравитс€ нестандартный подход к подаче блюда, ведь вкуснее есть красивое! ћен€ очень увлекла эта тема-фуд-дизайн, € много читала, сибирала информацию, готовила, посещала кулинарные меропри€ти€, общалась с интересными людьми-кулинарами. ћоЄ желание придумать что-нибудь эдакое очень скоро воплотилось в жизнь, € начала экспериментировать с формами.

јрм€нский лаваш-продукт†универсальный, обожаю его! ќн, как чистый лист бумаги, очень подход€щий дл€ творчества!ѕредлагаю ¬ам несколько идей, подход€щих дл€ украшени€ Єлки и праздничного стола.



† †††



„асть 1. —нежинки и корзиночки

ƒл€ снежинок об€зательноберЄм† "сегодн€шний" лаваш, на следующий день он уже тер€ет часть влаги даже в пакете и становитс€ менее эластичным, просто скрошитс€ при складывании), а дл€ кружевных корзиночек подойдЄт любой тонкий арм€нский лаваш. ¬ырезаем квадраты 10*10. ”толщЄнный край лаваша лучше сразу срезать, иначе после запекани€ он будет очень твЄрдым, а не хруст€щим.

—нежинка с 4-숆углами (простейша€). —ложить квадрат пополам, еще раз пополам (получитс€ маленький квадрат), затем треугольником. ¬ырезать узор-два острых треугольника с одной стороны, два с другой. –азвернуть.

†† ѕолучаетс€ вот так.



—Ќ≈∆»Ќ » 6-лучевые (6-угольные). ѕринцип складывани€. —кладываем квадрат вот так.†





ѕотом противоположные концы треугольника заворачиваем вот таким образом-друг на друга



†††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††

и потом пополам вдоль. ѕридерживаем посто€нно-иначе лаваш развернЄтс€ и наносим крафт-ножом или тайским ножиком (дл€ карвинга) узоры. я выбрала самое элементарное из представленных в интернете.

† † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † ††

 рай лучше подрезать симметрично после разворачивани€. ††

† † † ††† †

† † ¬ развЄрнутом виде...† † † † † † † † † † † † † † † † † † † †



“ут всЄ нагл€дно†ќчень удобно зан€ть маленьких детей-мой сын был зан€т в течение часа -помогал маме! ”ра!



¬се вырезанные образцы собираем. ¬сЄ смазываем растительным маслом (любым,хорошо и оливковое ароматное, и подсолнечное, и горчичное), солим морской солью-чуть-чуть.

—ладкий вариант только смазываем расплавленным мЄдом -без масла.  орзиночкам придаЄм форму-€ использовала силиконовые формочки дл€ кексов, и в печку, на 180 градусов, минуты на три-п€ть! следите, чтобы только подрум€нились и не сгорели!



Ћавашные издели€ по вкусу - отлична€ альтернатива химическим чипсам! подход€т дл€ любой нежидкой закуски. ¬ данном случае несладкие кружевные корзиночки заполнены сливочным сыром јльметте (выдавила через кондитерский шприц)+овощи. ƒырочки в кусочках —улугуни делаютс€ трубочкой дл€ коктейл€.



—ладкие корзиночки из лаваша: заполнила пломбиром, сверху несколько в€леных клюковок +цветна€ кокосова€ стружка+конфета.



—нежинки хороши как дл€ Єлки (приделайте ленточку), так и дл€ супа-пюре (у мен€ тыквенно-морковно-сельдерейный). с таким же успехом можно украсить ими хумус, творожную массу, мороженое, фруктовое пюре, мусс и т.п.



—нежинки можно делать впрок и хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом или бумажном пакете до востребовани€-как сухарики, не порт€тс€. Ќа фото ниже сладкие снежинки с густой-прегустой белорусской простоквашей, политой расплавленным мЄдом... ќчень уместно и эффектно!



ј можно сделать шоколадные чипсы. ”же запечЄные чипсы обмазать расплавленным шоколадом, дать высохнуть и кушать со сладким ванильным йогуртом собственного изготовлени€, получаетс€ похоже на десерт "ƒаниссимо ‘антази€"!



„асть 2. –оза из лаваша.
»де€ пришла в голову неожиданно. Ќасмотрелась € на выставке "ћир ресторана и отел€" работ по карвингу, а там, в числе прочего, мастера собирали из тонких слайсов дайкона потр€сающие розочки. “ак что технологи€ оттуда (на ярмарке всем известна€ технологи€ цветов из ткани). ¬ырезаем из лаваша лепестки,



скручиваем один трубочкой, вокруг него один за другим оборачиваем остальные, прокалываем у основани€ зубочистками крест на крест.



ќбмазываем жидким мЄдом, запекаем...





„асть 3. јнгел из лаваша.

–исунок, увидела в яндекс-картинках, очень понравилс€, перерисовала, вырезала. –азмер лаваша дл€ фигурки ангела - с тетрадный лист.  ладЄм картинку сверху и вырезаем, не спеша, тайским (или крафт-)ножом по контуру.



“ак же-смазываем мЄдом. „тобы фалды одежды и крылышки были распахнуты при укладывании фигурки на противень заложите между складками небольшие кусочки бумаги дл€ выпечки - квадратики, сложенные пополам. јккуратнее-после запекани€ очень хрупкий! ћожно использовать более прочный шаблончик и приделать к нему ниточку, повесить на Єлку.




ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 00:47ссылка
√отовьте с удовольствием!
телепати€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 05:03 (ссылка)
»деи —”ѕ≈–! Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку