-Всегда под рукой

 -Цитатник

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

Смотрим кино онлайн - (0)

Фильмы с сайта ProtonVideo Медуэй (2019)Под водой (2020)Однажды в Голливуде (2019)Анна (201...

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка десерт дети жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14040
Комментариев: 137586
Написано: 230940


Как приготовить чурчхелу

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 02:41 + в цитатник


Случайно нашла такой рецептик, очень люблю чучхелу, так и вспоминается лето, пляж, юг....Ах....

Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство)

 Миша и Юля Дмитренко-Деспоташвили

Чурчхе́ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Sucuk — дословно: суджук с грецкими орехами) — восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока.
Отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы (от 30 до 52 %), растительных жиров, белков, органических кислот (1,1-2 %), азотистых и фенольных веществ, витаминов.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 1
 

Нам понадобятся для 20 штук. Грецкие орехи - 500 г. Обычная нитка и иголка.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 2

На 3 литра любого сока или компота 25 ст. ложек муки (рекомендуем муку смешать с водой, чтобы избежать лишних комочков при варке). Сахар - по вкусу, если сок кислый.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 3

На конце вдвое сложенной нитки делаем узелок и с помощью иголки нанизываем порезанные дольками орешки.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 4

Ставим на огонь сок или компот

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 5

Добавляем в сок сахар, перемешиваем до закипания

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 6

В кипящий сок по чуть чуть выливаем разбавленную в воде муку. Постоянно мешаем, чтобы разбить комочки.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 7

Мешаем на слабом огне, при легком кипении, до тех пор, пока не исчезнет вкус муки. Получается вот такая клейкая тянущееся масса.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 8

Опускаем в нее ниточку с орешками. Хорошенько притапливаем деревянной лопаткой.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 9

Вытягиваем вот такую красоту. Теперь чурчхелу надо вывесить при комнатной температуре на 3 - 5 дней. Не забудьте под низ постелить что-нибуть, ведь первые 10 минут она будет скапывать.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 10

Из оставшейся массы получается сладкая татара (если чурчхелу делать из кукурузной муки, эта масса называется пеламуши), которую можно кушать сразу, добавив в нее орешки и выложив в тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 11
Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Полезности
КУЛИНАРИЯ/Сладости
О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ
МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Глебова_Елена   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 02:47 (ссылка)
Танюша, кто обещал дать отдохнуть организму?????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:58ссылка
Ленусь, я на автомат поставила и спать легла...хи-хи!
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:13ссылка
Ага!!!!! И что, работает автомат?
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:21ссылка
Да, только пост попал в видео, я хотела просто в сообщение...ну ладно, все равно! А ты не пробовала автомат? Нормально работает! Я еще вчера расстроилась - прислала подружка видео "Какие люди и таланты...". Я посмотрела и не могла удержаться от слез, сердце прямо сжалось от боли.....А надо было свой пост отправлять...сразу не могла после такого печального поста...вот и поставила на автомат...
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:14ссылка
а что такое автомат?
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:20ссылка
Это когда пост делаешь, в черновике внизу справа есть:"Сообщение готово, опубликовать его после (Например: 31-10-1981 06:05") -пишешь, когда опубликовать и во сколько...Очень удобная функция!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 04:43 (ссылка)
Просто супер!!!!! Благодарю за рецепт!!!!!!!!!
482b0619318d (500x500, 746Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:58ссылка
Пожалуйста, я тоже хочу сделать!
Гулюза   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо большое,хочу попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:59ссылка
И я собираюсь сделать. Напишешь, как ОНО получилось?
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:40ссылка
Как только соберусь,так и сделаю, и похвастаюсь.
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:05ссылка
Буду ждать, и я соберусь!
Эдриана   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:01 (ссылка)
В кулинарной книге столько рецептов... Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:09ссылка
Да не за что!
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:38ссылка
Спасибо тебе, Танюша, и отличного дня!
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:40ссылка
И тебе отличного настроения!
Aralis   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:22 (ссылка)
Ну просто ОЙ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:35ссылка
Ага, я так люблю ее!
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени люблю чурчхеллу Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:14 (ссылка)
 (300x300, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:16ссылка
И я обожаю!!!!
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 14:01 (ссылка)
Я ее очень люблю, но все время покупали, а тут такой славный рецептик, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 14:03ссылка
Пожалуйста, я тоже хочу сделать...вроде все просто, только 3-5 дней сушить...очень долго...Будешь как кот ходить и облизываться
Ipola   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:26ссылка
На здоровье!
_Е_л_о_ч_к_а_   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:32 (ссылка)
Это так делается?! Интересно! Спасибо за рецепт, Танюш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:26ссылка
Вот я и сама удивилась...а вкусно-то как! Хочу сделать
Innel   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 00:25 (ссылка)
tanuuusa, вот и открылась наконец-то тайна изготовления этой загадочной сладости, спасибо Танюш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:41ссылка
Да, Иннусик, собираюсь сделать!
gelexxx   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:04 (ссылка)
Interesnyj recept. Dalzno byt vkusno... Spasibki!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:41ссылка
Вкусно! А ты пробовала чурчхелу?
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:45ссылка
Vpervyje daze slyshu...
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:46ссылка
У нас на юге продают ее, такая вкуснота! Язык можно проглотить!
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:48ссылка
Ugosti! Xociu poprobovat...
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:49ссылка
Вот сделаю, обязательно угощу!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:35 (ссылка)
Предлагаем вашему вниманию Грузинские национальные сладости.
Уважаемые покупатели, клиенты, и любители сладостей.
Мы предлагаем вам настоящую грузинскую Чурчхелу.
Настоящая грузинская чурчхела из натурального виноградного сока и с грецкими орехами.
Наш сайт скоро откроется, покупателям просим зайти на нашу страницу vkontakte.ru или в instagram.com
http://vk.com/idchurchxela
http://instagram.com/churchxela
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку