-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравл€ю “анечку/tanuuusa. - (1)

*** ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ !!! “анюша, пусть твое счастье никогда не кончаетс€...

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождени€ десерт дети жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14044
 омментариев: 137654
Ќаписано: 231014


ј вот новогодний салат "ƒракончик" - в нашу копилочку!

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 00:59 + в цитатник

—алат «ƒракончик»



»нгредиенты:
• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
• 3 €йца,
• 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупна€ свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок
 
ћорковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправл€ем смесью перцев, уксусом, даем насто€тьс€ (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
¬ другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправл€ем смесью перцев, уксусом.
ƒаем насто€тьс€ пару часов.
” нас получатс€ морковь и свекла по-корейски.
«атем потомим их в гор€чей духовке при 180 гр. — около 3-5 минут до м€гкости (но не зажаривать!).
 
¬арим в разной посуде картофель и €йца, остужаем.
–азбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
ѕопробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. ѕри излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
≈сли следка будет слишком солена€ - испортите весь салат.
 
—ельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем насто€тьс€.
 
—алат выкладываем на блюдо, подложив под него листь€ салата, сло€ми, придава€ ему форму и вид дракона.
ћежду сло€ми - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовлени€.
1-й слой - морковь по-корейски.
 
2-й слой - €йца вареные тертые на крупной терке.
Ётот слой можно пропустить, но с ним салат получаетс€ нежнее и лучше держит форму.
 
¬ставл€ем дракону пасть из красного сладкого перца.
 
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
 
4-й слой - варена€ картошка терта€. ƒелаем дракону усы из ленточек картошки.
 
5-й слой - свекла по-корейски.
 
6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
ƒаем насто€тьс€ 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
ѕеред подачей оформл€ем дракону морду, лапы, хвост. «убы делаем из майонеза.
ћожно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ќичего дополнительно не солить!

ћорковь по-корейски дл€ салата «ƒракончик»
или просто в качестве остренькой закуски

»нгредиенты:
• 1 килограмм моркови
• 1 столова€ ложка сахара
• 2 столовых ложки 9%-ного уксуса
• чайна€ ложка соли без верха
• 50 грамм растительного масла.
• красный жгучий перец, лучше крупного помола
—екрет корейской кухни - красный молотый перец обжарить 2-3 минуты в масле. ѕри этом перец становитс€ менее острым и приобретает особый "корейский" вкус.
 
ћорковь почистим.
 
ћорковь ни в коем случае не натирают на обычной терке.
ƒл€ нарезки по-корейски используетс€ специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
 
ѕосле того, как морковь нарезана, добавл€ем соль, сахарный песок и уксус. Ёто составл€ющие маринада – именно эти продукты позвол€ют салату долго хранитьс€, и придают основной вкус.
ѕеремешаем, немного растира€ руками морковь с маринадом. ќтставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это врем€ морковь должна дать сок.
 
«атем добавл€ем специи.
ќсновна€ приправа к моркови - обжаренный красный жгучий перец. ƒобавл€ем его очень осторожно.
ѕомимо перца, основыва€сь на своих вкусовых предпочтени€х, можно добавить несколько зернышек кориандра (хот€ така€ приправа не свойственна корейской кухне).
 
Ќо лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное сем€ до светло-коричневого цвета. »ли влить несколько капель кунжутного масла.
 
«атем ещЄ раз хорошо перемешиваем салат. », наконец, добавл€ем масло.
ћасло дл€ салата прин€то нагревать до высокой температуры, но не до кипени€.
¬ливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат.
ѕеремешиваем.
≈сли вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. »наче ваш чеснок станет €рко зеленым и испортит весь внешний вид моркови. Ќо многие предпочитают корейскую морковь без чеснока.
√отовый салат оставл€ем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. ’ранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
≈сли сыра€ хруст€ща€ морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов дл€ того, чтобы салат как следует насто€лс€, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Ќо только чуть-чуть, до того момента, когда морковь помен€ет цвет и станет м€гче. Ќи в коем случае не жарьте.
¬ такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуетс€ за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное м€со, спаржу, репчатый лук. ѕолучитс€ традиционное ’е. Ћук дл€ этого салата следует нарезать полукольцами и об€зательно ошпарить кип€тком.
Ќа основе моркови по-корейски готов€т и множество других салатов.
http://supercook.ru/
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—алаты
ѕ–ј«ƒЌ» »/Ќовый год
 ”Ћ»Ќј–»я/ѕраздничные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

–_у_с_а_л_к_а_   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 01:29 (ссылка)
—пасибо, “анечка! Ѕеру себе в цитатник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 01:38ссылка
Ќа здоровье! я очень рада!
кремс_ирина   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 04:27 (ссылка)

77585861_2 (500x272, 82Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 11:05ссылка
ѕожалуйста, »рочка, на здоровье!
Iskuschenie   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 06:19 (ссылка)
—пасибо “анюша!
“€ну к себе с благодарностью..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 11:06ссылка
Ћарочка, на здоровье!
‘ирсова_Ќаталь€   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 07:09 (ссылка)
ќчень оригинально! ѕопробую!”тащу к себе.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 11:07ссылка
¬от и мне он своим оригинальным оформлением понравилс€! Ѕерите на здоровье!
Blondiii   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 07:14 (ссылка)
—пасибо, попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 11:08ссылка
ќб€зательно надо сделать на Ќовый год!
gelexxx   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 10:27 (ссылка)
79557354_15.gif
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 11:08ссылка
—пасибки, солнышко!
Madam_Irene   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 11:40 (ссылка)
 расиво получилось, спасибо, к празднику заценим.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 15:49ссылка
»риш, € тоже хочу сделать такой салатик или хот€ бы такое оформление!
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 16:15ссылка
ѕовозитс€ конечно придетс€!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 01:51ссылка
Ќу так, если в удовольствие, что эе и не повозитьс€!
NINA_253   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 12:40 (ссылка)
”же пора готовитьс€ к празднику!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 15:44ссылка
» не говори...врем€ летит....—коро Ќовый год...Ќедавно вроде праздновали 2011 год...
svet-lana51   обратитьс€ по имени —пасибо, “анюша! —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 12:53 (ссылка)
ѕрекрасный салат, а подача- выше всех похвал!!! ќб€зательно украшу новогодний стол этим салатом!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 15:43ссылка
¬от и € тоже сделаю такой салатик!
Mesabi_ArtCafe   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 14:14 (ссылка)
спасибо, “анечка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 15:33ссылка
»риша, на здоровье!
Lady_Katrin_Z   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 16:27 (ссылка)
прикольно....€ змейку делала)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 01:49ссылка
ƒа можно любую форму сделать!
_≈_л_о_ч_к_а_   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 17:35 (ссылка)
—еледка под шубой на новый лад! ј корейскую морковку € просто обожаю. Ћюблю ещЄ с ней делать такой салатик, вкучненький и легкий: вз€ть морковку по корейски, нарезать тонюсенькой соломкой или на терке свежий огурец, добавить также соломкой нарезанных крабовых палочек и добавить майонез. ¬куснота! ј подружка вместо майонеза добавл€ет туда соевый соус, ей так больше нравитьс€, тоже неплохой вариант.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 20:55ссылка
ќќќ...интересный салатик! Ќадо тоже вз€ть в копилочку! —пасибо, Ћеночка!
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 21:10ссылка
tanuuusa, ѕопробуешь, потом спасибо скажешь! :)))
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 21:11ссылка
ќб€зательно скажу! —пасибки еще раз!
¬»-“ё-Ўј   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 17:38 (ссылка)
Ќ€м-н€мистый!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 20:49ссылка
ƒа, ћыша, вкусн€шка!
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 20:52ссылка
ћне б добавочки,а?!
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 21:09ссылка
¬итюш, потерпи немного,..через денек-другой еще салатик вкусн€шку выдам , а пока погрызи сырку...
мышь с сыром (700x504, 198Kb)
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 21:12ссылка
’а-ха смешной!«ат€ну хвостик на животике,потерплю))
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 21:16ссылка
“олько не сильно зат€гивай...
Innel   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 19:28 (ссылка)
ммм...какой замечательный салатик, а вот интересно чем можно заменить в нЄм селЄдку, € то еЄ ем, а вот в моей семье не все такие еЄ поклонники?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 20:40ссылка
»ннусь, а мне кажетс€, можно и без селедки сделать...а вообще, ведь любой салатик слоеный так можно украсить....
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 17:57ссылка
ты права, можно и любой)
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 23:32ссылка
ќбнимаю и целую в обе щечки!
Volody24_gl   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 20:21 (ссылка)
¬кусно смотритс€ , красивый, спасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 20:42ссылка
Ќа здоровье, ¬олод€!
¬есенн€€_рапсоди€   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 23:03 (ссылка)
обожаю сельдь под шубой об€зательно сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 23:39ссылка
я сама ее люблю больше всех салатов, тоже сделаю, тем более в форме дракончика - красота!
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 23:40ссылка
удачный творческий вариант!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 00:07ссылка
—огласна, сколько много творческих людей! ѕоражаешьс€...их фантазии!
Ќел€_ћмнгалеева   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 22:57 (ссылка)
—пасибо “анечка за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2011 г. 23:17ссылка
ѕожалуйста, на здоровье!
-_Sammy_-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2011 г. 17:45 (ссылка)
∆аль картиночки нет, € обычно воображением воспринимаю. ¬кусно ли выгл€дит салатик :)
’от€ морковочку корейкую люблю. ¬ообще эту кухню понимаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2011 г. 21:30ссылка
ј почему, есть картинка...»ли у теб€ не загружаетс€?
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 Ќо€бр€ 2011 г. 15:12ссылка
tanuuusa, Ќеа, не загружаетс€ ;(
ѕочему так?!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 Ќо€бр€ 2011 г. 22:59ссылка
ѕопробую еще раз
1 (500x348, 143Kb)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 22 Ќо€бр€ 2011 г. 22:15ссылка
tanuuusa, ого-го-госики!!! Ёто ж сколько с ним возитьс€ надо!!!
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 Ќо€бр€ 2011 г. 02:26ссылка
ƒа ладно, там как селедка под шубой....
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 Ќо€бр€ 2011 г. 18:11ссылка
tanuuusa, ј € вот ее не люблю :)
ѕросто отдельную селедку.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 Ќо€бр€ 2011 г. 22:40ссылка
» селедочка хороша! — лучком..а еще € делаю заправку:горчица и уксус...с лучком...мурррр
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 Ќо€бр€ 2011 г. 17:36ссылка
tanuuusa, » целоватьс€ лезть сразу :)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2011 г. 01:02ссылка
ј его тоже надо этим же накормить, и все будет хорошо!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку