-Всегда под рукой

 -Цитатник

Схемка «На тонкой нити жемчуга - (0)

Схемка «На тонкой нити жемчуга..» AVAтарка есть ЗДЕСЬ

Какая дивная затея жить на этом берегу... Paul Corfield - (0)

Какая дивная затея жить на этом берегу... Paul Corfield   1. 2. Июль. И дни всё з...

Бутербродная намазка - (0)

Бутербродная намазка Это блюдо придется по вкусу всем ценителям и любителям сала.  П...

Когда лето кончится, я не буду грустная... Ольга Доренко и Ольга Дандорф - (0)

Когда лето кончится, я не буду грустная... Ольга Доренко и Ольга Дандорф   1. ...

Патрисия Каас и Коллажи наших мастериц / ВИДЕО Мари - (0)

Патрисия Каас и Коллажи наших мастериц / Моё новое ВИДЕО   Не уходите в ночь.., ...

 -Метки

Чеснок акварели акварель анекдот анекдоты аренда баклажаны бесплатно булочки варенье видеорецепт вулкан вячеслав макуть гифки девочка девушка девушки день рождения десерт дети жена женщина завтрак зима играть идеи икра иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт история кабачки казино картинки кино клубника коллажи короткий рассказ кот коты кофе кошка кошки купить курица лето любовь мама море на зиму намазка натюрморты огурцы онлайн осень от друзей папа париж пейзажи печенье пирог пирожки пицца подарок подруге поздравление помидоры посадка психология рассказ рецепт рецепты розыгрыш салат своими руками секреты сказка скумбрия смешные смешные картинки смотреть собака советы сон сочи спицами стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр танец томаты торт украшения упражнения фотограф хлеб цветы шоу

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 11633
Комментариев: 130681
Написано: 216529

  8d6226e32468abdb7e5b7c8f2b4eafa0.htmlMiralinks !-- 50289480aca080a9 

 Мой баннер

 Яндекс.Метрика  

Анализ веб сайтов

Ник tanuuusa забит!
Мои друзья:

http://benderman.com/.



 

 

Закуска из овощей гриль

Вторник, 20 Мая 2014 г. 08:29 + в цитатник

 Очень вкусная и полезная закуска, которая будет пользовать спросом на праздничном столе, а также на пикниках разлетится на ура. Готовить такую закуску нужно дома, но ничего не мешает ее переложить в контейнер и в пикничную сумку. Абсолютно не жирно, так как готовилось без добавления жиров и масла. Угощайтесь.

Закуска из овощей гриль

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Баклажан (молодой) — 1 шт
  • Помидор (средних) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л.
  • Соль (если потребуется по вкусу)
  • Чеснок (молодой) — 3 зуб.
  • Зелень (любую по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

А может, просто сердце у меня чувствительней других)

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:40 + в цитатник

Как тяжело...

Как тяжело порой бывает жить!
Когда несправедливо сердце ранят.
Как тяжело любить или дружить,
Когда в ответ терзают и тиранят.
Как тяжело порою принимать
Обиды, камнем брошенные в душу.
И молча замечаниям внимать,
Когда характер просится наружу.
Как тяжело порой бывает ждать,
Что кто-то, наконец, тебя полюбит
Такой как есть, чтоб всю себя отдать!
И что винить ни в чем тебя не будут.
Как тяжело проснуться поутру
И в ненавистный путь пуститься снова.
И понимать, что это не к добру,
Когда лишают всех свободы слова.
Как тяжело, когда тебе твердят,
Что ты никто….Все время, ежечасно!
Молчишь в ответ…Но щеки злостью рдят.
Ты виновата в том, что не согласна.
Как тяжело порой смотреть в глаза,
Когда другим совсем тебя не жалко.
Когда твои ресницы вновь в слезах,
А все равно в тебя бросают палки.
Я быть устала хуже всех вокруг…
Как тяжело, когда тебя ругают!
Как тяжело, когда твой лучший друг
В твой трудный час обиды предъявляет.
А может, просто сердце у меня
Чувствительней других, амбициозней…
Но как же любят все его ронять!
Вот разобьют – и стану я серьезней.

27 февраля 2009
(Настёна)

гифки девушка (700x525, 466Kb)

Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Притча о 18-ти верблюдах

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:39 + в цитатник
Давным-давно, когда нас с вами еще в помине не было, далеко-далеко в арабских странах жил богатый эмир. И было у эмира три сына. Когда пришла пора эмиру предстать перед Аллахом, позвал он своих сыновей и вот что сказал:
- Дети мои! Хочу, чтоб после моей смерти вы не ссорились и не бранились из-за моего богатства, поэтому хочу поделить его между вами так, чтобы никому не было обидно. Все свои 17 верблюдов я разделю между вами:
- старшему сыну я оставляю половину моих верблюдов;
- средний сын возьмет себе третью часть;
- а младшему достанутся 2 верблюда.
С этими словами старый пройдоха покинул этот мир, а сыновья крепко схватились за головы, ибо поделить верблюдов между собой ну никак не получалось. Тогда им пришла в голову идея пригласить мудреца, чтобы тот разрешил эту задачку, и поделил между сыновьями эти 17 верблюдов.
Старый мудрец совсем не долго думал, достаточно было выпить 100 граммулек водочки Маотхай - и решение неожиданно пришло. Старец добавил своего верблюда к ним в стадо, и получилось 18 верблюдов.
Половину отдал старшему - это девять верблюдов.
Средний получил треть - это шесть верблюдов.
Младший получил законные 2 верблюда.
Когда сыновья сложили то, что получилось то пришли в панику: 9+6+2 = 17!!!!!!
На оставшемся верблюде старец уехал домой, предварительно закинув еще грамм 50 вкуснейшего напитка.
Смысл басни: из любого, даже самого ахтунгового положения всегда есть выход, подчас самый необычный.
Так что, ищите 18-го верблюда. и все будет в шоколаде!

верблюд1 (574x600, 117Kb)

Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Притчи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вертуны с ореховой начинкой

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:10 + в цитатник
Фото

Для теста: 
яйцо - 1 шт., сахар - 100 г, щепотка соли, ванил. сахар - 1 п., творог (Magerquark) - 250 г, растит. масло - ½ ст., мука - 500 г, 1 п. разрыхлителя 

Начинка: 
молотые грецкие орехи - 150 г + яичный белок от яйца + сахар - 3 ст. л. + повидло (у меня абрикосовое) - 3 ст. л. - перемешать. 

Для смазывания: 
яичный желток от яйца + 1 ст. л сливок - перемешать 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Наипростейший пирог "Настроение"

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:33 + в цитатник

Пирог очень прост и по способу приготовления напоминает "шарлотку". Но вкус совершенно другой. Чем-то отдаленно напоминает манник.
Наверное, и название у него такое, потому что готовить его очень быстро. Есть настроение - и готовишь.  



1 стакан сахара
3 яйца
1 1/3 стакана муки
250 г сметаны 20%
щепотка ванилина
2 небольших яблока
1 апельсин
горсть изюма
стакан = 250 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 7 пользователям

Закуска из печени трески в помидорах

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:25 + в цитатник
Закуска из печени трески в помидорах - очень просто. быстро и таааак вкусно!!!



1 банка печени трески
200 г творога
1 пучок укропа или петрушки
4 средних помидора или 0,5 кг помидоров черри
соль - по вкусу

Печень трески (без масла), творог и нарезанную зелень хорошо размять вилкой. Если нужно, посолить.
У помидоров черри срезать крышечки, вынуть мякоть и нафаршировать полученной массой. Накрыть крышечками.
Обычные помидоры нарезать кружками, на которые выложить массу. Украсить веточками укропа или петрушки.
Также полученную массу из творога, печени трески и зелени можно намазать на ломтик хлеба (можно поджаренный), будет не менее вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 4 пользователям

Всем зефирного настроения!

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:24 + в цитатник

ВСЕМ ДОБРОГО ЗЕФИРНОГО УТРА! НАДЕЮСЬ, ВЫ ВСЕ ЛЮБИТЕ ЗЕФИР ТАКЖЕ, КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я...

Ах, какой он нежный, сладкий, вкусняшка! А ведь неспроста ЗЕФИР назвали именно ЗЕФИРОМ! В переводе дословно означает "легкий ветерок". Это такое воздушное, изумительное лакомство, во рту просто тает. Даже когда слышишь или произносишь слово ЗЕФИР. во рту становится сладко....Пышный, белоснежный, но бывает и цветной - он поднимает настроение, прогоняет тоску и грусть также, как и шоколад. И что особенно ценно - еще и полезен! Богат углеводами, активирующими нашу жизнь и совсем почти не содержит жиров. Ура!

ТАК ЧТО НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ И ВКУСНЫМ ЗЕФИРОМ, Я МНОГО ВАМ ЕГО ПРИГОТОВИЛА! и ПУСТЬ У ВАС БУДЕТ ЗЕФИРНОЕ НАСТРОЕНИЕ!

1.

Зефир 19ю (700x525, 238Kb)

2.
Зефир1 (580x433, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Котлеты "Сочные гнездышки" - изумительно вкусно!

Суббота, 17 Мая 2014 г. 09:13 + в цитатник



Прокрутить мясо для фарша 500 г. (лучше брать говядину и немного постной свининки для мягкости, добавить в него мелко нарезанный лук (1 луковица), чеснок (2-3 зубчика), 1/2 стакана овсяных хлопьев (заранее заварить), тертый кабачок, специи, соль, 1 взбитое яйцо.
Слепить кругленькие котлетки, выложить на противень, в центре каждой котлетки сделать углубление и заполнить начинкой.
Начинка: 1 помидор, 75-100г. сыра, зелень укропа или петрушки, соль, специи по вкусу.
Помидоры нарезать кубиками, сыр тоже порезать кубиками, зелень мелко порубить, все перемешать, слегка посолить и поперчить.
Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и запечь до готовности (где минут 50-60).
Получаются очень красивые, вкусные и сочные котлетки. Попробуйте!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сказка на выходные. Как бы рассказали сказку «Красная Шапочка» известные писатели и современники?

Суббота, 17 Мая 2014 г. 09:04 + в цитатник

Известная сказка «Красная Шапочка», составленная Шарлем Перро, в пересказе известных писателей и современных деятелей...

Читать далее...

Серия сообщений "Цитаты, мудрые мысли":
Часть 1 - ОДИНОЧЕСТВО ЛУЧШИХ.....
Часть 2 - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЧЕЛОВЕКЕ
...
Часть 17 - Афоризмы Ошо о жизни
Часть 18 - что-то новое для себя и такое одновременно знакомое
Часть 19 - Сказка на выходные. Как бы рассказали сказку «Красная Шапочка» известные писатели и современники?
Часть 20 - Как победить свои эмоции
Часть 21 - Правила жизни по Карагаю
...
Часть 41 - Девочки, хочу пожелать вам...
Часть 42 - 40 цитат из любимых мультфильмов
Часть 43 - Берегите своё солнце!

Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Креатив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Доброе утро! Отличных всем выходных!

Суббота, 17 Мая 2014 г. 09:02 + в цитатник

Вот и опять пришли выходные! Отрадно, что погода наконец-то установилась, стало тепло, солнечно! Вот и лето пришло, хотя еще весна по календарю. Так это ж здорово! Все на дачу, в поля. на шашлыки! Всем отличного настроения и удачи! А пока вы спали, я вам завтрак приготовила, угощайтесь! И включите плеер, там вас ждет сюрприз!



доброе утро1 (427x550, 963Kb)

Доброе утро2 (400x523, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Музыка
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Природа
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/С добрым утром

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Цыпленок «Праздничный» с грибами и маслинами

Суббота, 17 Мая 2014 г. 07:17 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 800 г цыпленка
  • 400 г помидоров
  • 200 хлеба
  • 150 г грибов
  • 100 г маслин
  • 60 г вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. пшеничной муки 

Приготовление:

Цыпленка нарезать на небольшие кусочки, посолить, обжарить на части масла.

Очистить от семян и кожицы помидоры, нарезать, обжарить на оставшемся масле, добавить предварительно подсушенную муку и пропущенный через пресс чеснок, жарить 10 мин.

Грибы отварить до готовности, нарезать.

Влить в томатную смесь одинаковое количество грибного отвара и вина, приготовить густой соус, посолить.

Маслины нарезать колечками, соединить с грибами и кусочками цыпленка, полить соусом и прогреть.

Нарезать хлеб одинаковыми ломтиками, обжарить.

Затем цыпленок «Праздничный» с грибами и маслинами выкладывается на блюдо, поливается соусом и украшается вокруг гренками.

И наслаждаемся!!!!!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Букет роз из конфет, МК.

Пятница, 16 Мая 2014 г. 09:04 + в цитатник

Всем доброго времечка! Вот решила сделать первый МК в своей жизни. Так что не судите строго если я что-то не так сделала. Если будут вопросы то пишите отвечу. Ну что же приступим! Как уже говорилось ранее метод создания розы вроде один, а у всех по разному выходит. Ну это один из моих способов создания розы.

Мастер-класс Свит-дизайн Бумагопластика Обещанный МК но только по розе пока Бумага гофрированная Клей фото 1
Читать далее...
Рубрики:  ХОББИ/Мастер-классы
КУЛИНАРИЯ/Сладости
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Цветы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог "Подсолнух"

Пятница, 16 Мая 2014 г. 09:03 + в цитатник

Пирог «Подсолнух» — простой в исполнении и очень красивый.

авторский пирог из дрожжевого теста

Используем для него дрожжевое тесто.

Тесто дрожжевое :

  • Пол-литра теплого молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару),
  • затем добавляем полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов.

Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза. Этого теста хватит на 3 пирога.

В качестве начинки для пирога используем повидло, но у меня были перетертые свежемороженые яблоки с сахаром и корицей. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы как показано на рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20  в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Буду рада, если вам понравился мой авторский пирог  из дрожжевого теста «Подсолнух», и вы захотите его испечь, а поможет вам в этом видео.



Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 6 пользователям

Удивительные картины Christiane Vleugels

Пятница, 16 Мая 2014 г. 09:02 + в цитатник

Christiane Vleugels - талантливая бельгийская художница. Тяга к рисованию у нее проявилась еще с детства, она рисовала все, что ее окружало. В 12 лет родители отдали ее учиться в Академию художеств, где она изучала искусство рисунка и скульптуры. В 17 лет отправилась искать счастье в Антверпен, училась в SISA три года. Дальше училась в Королевской Академии. Потом замужество. переезд в Германию. Сейчас она вернулась опять в Бельгию.  Ее гигантские реалистичные картины поражают и удивляют своей фантазией. Рисует в технике фэнтези. 

1.
Christiane Vleugels1 (466x700, 274Kb)

2.
Christiane Vleugels2 (696x700, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Живопись
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Картины

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Слоеный праздничный салат "Принц"

Четверг, 15 Мая 2014 г. 09:57 + в цитатник

Салат получается очень сытным, ведь в его состав, помимо рыбных консервов, входят сыр, яйцо, грецкие орехи, а для свежести мы добавим яблоко. Готовится салат очень быстро, но перед подачей желательно дать ему пропитаться 1-2 часа.

Слоенный праздничный салат "Принц"
Ингредиенты:
  • Сардины в масле - 1 банка;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Яблоко зеленое - 1 шт;
  • Сыр - 70 грамм;
  • Грецкие орехи - 50 грамм;
  • Майонез - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Сардины размять вилкой, удалив косточки и слив жидкость. Выложить сардины первым слоем в салатник или использовать для формирования кольцо.
Яйцо натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на рыбу, смазать слегка майонезом.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Далее - сыр на крупную терку. Майонез.
Орехи крупной порубить, выложить на сыр. Дать салату настояться. Салат "Принц" готов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 7 пользователям

Женщина пахнет - чем?

Четверг, 15 Мая 2014 г. 09:15 + в цитатник







Женщина пахнет ядом,
Риском опасных встреч.
Женщина пахнет наградой,
Если её беречь.
Пахнут ванилью руки,
Солёной слезой иногда,
Если рекой разлуки
Годы и города.
Женщина пахнет шлейфом
Сплетен, интриг, духов,
Песней волшебной флейты
Из лабиринта снов.
Пахнет едва уловимо
Пряным букетом вина.
Женщина пахнет мужчиной,
Если она влюблена.
Светлана Никитина






 




ToKiTo4Ka

 

Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Огород для ленивых. Видео.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 09:14 + в цитатник




Всем привет! Для тех. у кого есть дача-сад-огород, будет очень интересно посмотреть это видео. Как с минимальными усилиями получать совсем не плохой урожай! Вроде бы все правильно...Хочу тоже попробовать...А вы что об этом думаете?

Рубрики:  ДАЧА, ДОМ/Огород
ДАЧА, ДОМ/Идеи для сада, ландшафтный дизайн
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как приготовить домашнюю халву - 3 рецепта!

Среда, 14 Мая 2014 г. 10:14 + в цитатник

Очень люблю халву! Нашла интересные рецепты приготовления домашней халвы.

Как приготовить домашнюю халву

Халва из арахиса
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 стакан масла растительного

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 10 пользователям

Печенье "Цветочки"

Среда, 14 Мая 2014 г. 09:34 + в цитатник


Печенье "Цветочки"

Ингредиенты:
-200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
-150 гр. маргарина или сливочного масла, 
-6 ст. л. сметаны,
-100 гр. сахара,
-щепотка соли,
-1 ч. л. разрыхлителя,
-ванилин,
-2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поучительный урок бабочки

Среда, 14 Мая 2014 г. 09:31 + в цитатник

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.

бабочка1 (600x354, 96Kb)

Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои не расправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться

.бабочка2 (533x400, 261Kb)
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Притчи
О жизни

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Заплетаем красивую двойную косу

Вторник, 13 Мая 2014 г. 09:37 + в цитатник
Всем привет! Красота-то какая! Обожаю длинные волосы, у самой короткие, но что делать, не всем же иметь роскошные длинные волосы!
Читать далее...
Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Красота
МОДА

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Быстрый рулет

Вторник, 13 Мая 2014 г. 09:34 + в цитатник

 


Рулет из слоеного теста и начинки-из того,что было...А было немного грибов шампиньонов(3 штуки),колбаски(2 кусочка),1 плавленный сырок и зелень.Сверху смазала яйцо+тертый твердый сыр.В духовку на 20 минут при 180 гр. И наслаждаться!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ее глаза - как два тумана)

Вторник, 13 Мая 2014 г. 09:32 + в цитатник

Струйская1 (538x700, 71Kb)

Николай Заболоцкий
ПОРТРЕТ

Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно.

Ты помнишь, как из тьмы былого,
Едва закутана в атлас,
С портрета Рокотова снова
Смотрела Струйская на нас?

Ее глаза - как два тумана,
Полуулыбка, полуплач,
Ее глаза - как два обмана,
Покрытых мглою неудач.

Соединенье двух загадок,
Полувосторг, полуиспуг,
Безумной нежности припадок,
Предвосхищенье смертных мук.

Когда потемки наступают
И приближается гроза,
Со дна души моей мерцают
Ее прекрасные глаза.

Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Стихи
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Живопись

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Я - мамино солнышко!

Вторник, 13 Мая 2014 г. 09:30 + в цитатник

МИлое создание1 (538x480, 46Kb)

Я – мамино солнышко,

Папина кнопочка,

Счастливее всех

На планете из дочек я!

Я тетина ягодка,

Дядина пышка,

Для старшего брата –

Глазастая мышка.

Для дедушки – радость,

Для бабушки – чудо. …

Немножко запуталась –

Кто я, откуда???))))

http://vk.com/club55876544

Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Стихи
О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вся почта в "спаме"!

Вторник, 13 Мая 2014 г. 08:54 + в цитатник

Всем привет! Ну ничего себе! Больше двух недель не получила ни одного письма с Лиру. Почта у меня mail.ru. Да и разбираться с этим было некогда. Бегала по дневам. А сегодня с утра заглянула в "спам" - а там...видимо-не видимо писем от вас....И почему так получилось? Никакие письма не отмечала, как спам, ничего в настройках не меняла. Первый раз такое, сначала ничего не могла понять. Глюки.....Теперь вроде бы все исправила, надеюсь, все будет нормально работать. Всем отличного настроения! надо бежать на сельхоз работы, Данюшка еще должен проснуться, буду с ним заниматься. Пока-пока!

детишки1 (416x500, 69Kb)

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/Программы
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Хлеб с сушеной вишней и семечками

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 12:31 + в цитатник

 

Хлеб с сушеной вишней и семечками
Необычный, очень богатый на вкус хлеб.
 
Хлеб с сушеной вишней и семечками Ингредиенты:

 

  • 300 мл теплой воды
  • 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 20 г меда
  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г ржаной муки
  • 50 г сушеной вишни
  • 50 г подсолнечных семечек
  • 1 чайная ложка соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из свежих огурцов с грибами “Новодевичий”

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 12:26 + в цитатник

 

Салат из свежих огурцов с грибами Новодевичий
Один из вариантов свежего весеннего салата.
 
Салат из свежих огурцов с грибами Новодевичий Ингредиенты:

 

  • 200 г шампиньонов
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 столовая ложка мягкого творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Зеленый лук, укроп
  • Соль, молотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛЕСИЧКУ!!!

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 07:33 + в цитатник

Женщина должна быть загадкой. Маленькой, миленькой, сладкой. Кокетничать, строить глазки. Верить во всякие сказки. Оставаться святой и грешной. Быть красивой душой и внешне. Обаятельным, хитрым бесенком. Нежным, мягким, пушистым котенком. Шалуньей веселой, игривой. Любить и всегда быть любимой. Влюбленной безумно и страстно. Ласковой, робкой и властной. Сквозь слезы уметь смеяться. И никогда не сдаваться!!!


ЛЕСИЧЕК, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!

др мой1 (640x429, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/День рождения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нежное суфле из творога в микроволновке

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 09:36 + в цитатник

Суфле из творога в микроволновке - такое нежное, вкусное!

 
Суфле из творога в микроволновке

Ингредиенты:

творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр

Приготовление:

Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо. Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.
Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.

Наслаждаемся!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Про маленькое черное платье

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 09:34 + в цитатник
Все твердят:"Маленькое черное платье, да, маленькое черное платье..." А Вам известна история появления этого  маленького черного платья? Все началось опять с подачи Коко Шанель, впервые маленькое черное платье было показано публике в 1926 году. Появление этого платья носит весьма печальный оттенок. Коко была яркой, любвиобильной женщиной, у нее было много ухажеров, но замужем она не была. В 1925 году ее самый красивый роман с мачо Боем Кейпелом закончился трагично - он, увы, погиб в автомобильной аварии, в память о своем любимом Коко придумала совсем простое траурное платье, которому предстояло покорить весь мир. Такая раньше была униформа у французких продавщиц. Хотя сначала платье было совсем скромное: вырез в форме полукруга, узкие длинные рукава, талия немного занижена,немного ниже колен. И никаких дополнений.
 
Маленькое черное платье1а (420x604, 125Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Красота
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Стихи
МОДА
Интернет-магазины

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Интернет мой, интернет!

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 09:04 + в цитатник

Близкие люди автор Лара Коучубеева

Нас часто близкие, ревнуют к интернету,
И мы за это их не будем осуждать...
Но разрешите обратиться - "не поэту"
 - Не надо так, попробуйте понять:

Девушка и компьютер1а (640x381, 102Kb)
Ведь эти игры в интернет - для взрослых,
Порой, бывают лучиком надежд:
В нём можно всё сказать легко и просто,
Хотя и в нём хватает нам невежд.
Девушка и компьютер3 (340x340, 77Kb)
Когда в инете я от боли закричу,
Никто не видит и поймёт едва ли...
Что в строчках этих донести до вас хочу,
О том, чему не быть уже в реале...
Девушка и компьютер5 (700x460, 215Kb)

И как бывает на душе приятно,
Когда уверена - меня здесь ждут!
Я так хочу, чтоб стало всем понятно -
Не надо ссор, не надо - там и тут!

Как все верно! И действительно, мы сидим часами в интернете, общаемся, делимся своими проблемами, радостями, бедами...Бывает, что и поплачем...Что-то кому-то советуем, сами спрашиваем...И переживаем, сочувствуем, ждем встречи с виртуальными друзьями. Все-таки, как это здорово!  Ваша tanuuusa

Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Супер-экспресс тесто!

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 09:02 + в цитатник

Замечательное тесто (супер-экспресс). Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

O7NE-X2YhKU

Ингредиенты:

●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
●1 ч. л. соли
●2 ст. л. сахара
●1 яйцо
●250 мл теплого молока
●6 ст. л. растительного масла
●муки примерно 500 гр

Приготовление:

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Веревка привязана к нашим сердцам

Суббота, 10 Мая 2014 г. 09:37 + в цитатник

Она:
- Я несвободна с тобой, а настоящая любовь должна быть свободна!
Он (вздыхая): - Дай мне вон ту верёвку. - Берёт её в руки, разматывает клубок и
привязывает один конец к своей ноге, а второй к её. Затягивает узлом. -

Читать далее...
Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Притчи
О жизни
О любви

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Янтарное яблочное варенье по-болгарски

Суббота, 10 Мая 2014 г. 09:20 + в цитатник
Готовим очень вкусное, красивое янтарное яблочное варенье по-болгарски
 
Янтарное яблочное варенье по-болгарски. Балканская кухня

Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Погребок
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 12 пользователям

Удивительный салат с кальмарами и...фасолью

Суббота, 10 Мая 2014 г. 09:11 + в цитатник

Вкусный, сытный, полезный салатик! 

салат с кальмарами и ..фасолью

Ингредиенты:

  • кальмары 
  • фасоль 
  • лук 
  • майонез 

Приготовление:
Отварить фасоль. 
В большом кол-ве воды отварить кальмары, нарезать. 
Лук нарезать полукольцами. 
Всё смешать, заправить майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

отсюда

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ведьмин колодец в Турхала - диво дивное!

Суббота, 10 Мая 2014 г. 09:06 + в цитатник

Много чудес на свете! Например, в Эстонии, в местности Тухала есть, так называемый, Ведьмин колодец. Выглядит он обычно, но раз или два в году в половодье он ведет себя очень странно - вдруг он начинает кипеть, выбрасывая наружу до 100 литров в секунду. Раньше, говорят, столп воды достигал полутора метров. 

Ведьмин колодец1 (700x494, 257Kb)

Глубина колодца 2,4 метра. Народное предание гласит: если какая-либо нечисть в Тухала парится, Ведьмин котел начинает кипеть. А в остальное время этот колодец выглядит совсем обычно. интересно, что рядом с колодцем в 2001 году обнаружили очень энергетически сильное место, которое обозначили теперь дубовым столбом. Энергетический столп выходит вертикально из земли и обладает очень сильным электро-магнитным полем. Такие необычные зоны, диаметром 50-80 см часто встречаются в карстовых пещерах .Чудеса!

Читать далее...
Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Красота
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Путеществия, прогулки по миру

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Розочки из блинов или блинные розы

Пятница, 09 Мая 2014 г. 09:35 + в цитатник

блинные розы)

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сахара (неполная)
  • 180г молока
  • соль
  • 100г муки
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • сливочное масло

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, муку и растительное масло, хорошо размешать. Разогретую сковороду немного смазать маслом и аккуратно распределить немного теста по спирали, начиная от центра и переходя к бортикам, переворачивать аккуратно широкой лопаткой (а можно не переворачивать - прожаривать только одну сторону). Готовую спираль-блинчик перенести на тарелку, смазать сливочным маслом и закрутить по всей длине в розочку. Получается 5-6 розочек.

отсюда

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Украшение блюд, карвинг
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожные печенья «Поцелуйчики»

Пятница, 09 Мая 2014 г. 09:34 + в цитатник

Творожные печенья «Поцелуйчики»

Gsdy-Tl45-I

Ингредиенты:

  • 200 гр. размягченного маргарина
  • 250 гр. мягкого творога
  • 1 ст. муки
  • ванилин — по желанию

Приготовление:
1. Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так — вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить — тоже по желанию!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 5 пользователям

Желаю всем счастья и любви!!!

Пятница, 09 Мая 2014 г. 09:15 + в цитатник

счастье!!! (500x533, 47Kb)

Дорогие люди-взрослые!
А вы знаете что такое счастье?
Только не начинайте мудрствовать и философствовать, все намного проще.

Я спросила двух малышей 4-х лет, девочку Киру и мальчика Даниила:
"Что такое счастье?"
"Это хорошее," - смеясь ответил Данилка.
А Кирочка, услыхав мой вопрос, удивительно-серьезно ответила:
"Это... любовь."
"А что такое любовь?" - cпрашиваю, пытаясь угaдать ответ.
"Любовь - это счастье!" - ответила Кира.

Так просто и ясно. И стоит ли здесь мудрствовать, после этого?

© Copyright: Лана Мак, 2012 

Рубрики:  О жизни
О любви
О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Пятница, 09 Мая 2014 г. 09:04 + в цитатник

 Поздравляю всех с 69 годовщиной со ДНЯ ПОБЕДЫ в Великой Отечественной Войне!



Приятно, что нынешное поколение помнит об этой дате. Представляю вам материал, собранный моей внучкой Кристиной к Дню Победы. Я ей немного помогла в создании реферата. И сама была мягко сказать, удивлена, что такая песня, как "День Победы", которая сейчас очень популярна, в свое время, претерпела  некоторые необъяснимые препятствия в ее признании...В марте 1975 года поэт Владимир Харитонов обратился к Давиду Тухманову с предложением о создании песни, посвящённой Великой Отечественной войне. Страна готовилась к 30-летию Победы, и в Союзе композиторов СССР был объявлен конкурс на лучшую песню о войне. Буквально за несколько дней до окончания конкурса Харитонов передал свои стихи соавтору. Тухманов очень быстро написал музыку, и песня успела прозвучать на последнем прослушивании конкурса. Ее исполнила жена Тухманова, поэтесса и певица Татьяна Сашко. Господи, там было столько всяких перепитий, что просто не стоит об этом вспоминать...........

День Победы1 (700x466, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Музыка
ПРАЗДНИКИ/9 мая

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Удивительные и загадочные фотографии цветов от Изабель Менин (Isabelle Menin)

Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:21 + в цитатник

 Изабель Менин (Isabelle Menin) родилась в 1961 году, живет в Бельгии. Изучала живопись в Эколь де Recherche Graphiqe, Брюссель. 10 лет занималась живописью, но потом поняла, что ее призвание - фотография. Работает с цифровой фотографией, сканирует  фрагменты природы. Особенностью ее творчества заключается в талантливой игре с фактурой и цветом, которые она мастерски смешивает и воссоздает абсолютно нереальные, волшебные образы. Свежие и увядающие цветы сливаются воедино, образуя совершенно новые, фантастические формы. Черный фот делает фото таинственными, загадочными. Свои работы она называет "внутренние фотографии и неупорядоченные пейзажи". Ее фотографии больше похожи на иллюстрации, чем на обычные фотографии, правда? Но так завораживают, просто трудно оторваться...

сайт

1.
Isabelle Menin1 (525x700, 199Kb)

2.
Isabelle Menin1а (650x650, 320Kb)

Есть на свете цветок - алый-алый,
Яркий, пламенный, будто заря,
Самый солнечный и небывалый,
Он мечтою зовется не зря.
Читать далее...
Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Красота
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Стихи
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Фото
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Четверг, 08 Мая 2014 г. 07:30 + в цитатник

Кальмары фаршированные грибами и сыром - это так вкусно!

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 -5 кальмаров,
  • 150 гр. грибов,
  • 150 гр. сыра,
  • 2 - 3 яйца,
  • 1 луковица небольшая,
  • 1 морковь сырая,
  • майонез,
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

Приготовление:
Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.
Начинка для кальмаров:
Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке.
Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем. Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. 
Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо с овощами и молодым картофелем

Четверг, 08 Мая 2014 г. 07:29 + в цитатник

Мясо с овощами и молодым картофелем - очень красиво и нереально вкусно, попробуйте!

Мясо с овощами и молодым картофелем

Ингредиенты:
• Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг
• Кабачок-500 гр
• Помидор-300 гр
• Лук-200 гр
• Молодой чеснок- 3 шт
• Морковь-200 гр
• Картофель-1 кг
• Специи, соль
• Зелень

Приготовление:
1) Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты

2) Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут
Добавляем помидоры.
А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут

3) Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

4) Подавать посыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пиццы-слойки "Цветочки" (МК от Елены)

Четверг, 08 Мая 2014 г. 07:28 + в цитатник

Ах, какая ж красота!
пиццы-цветочки

Пиццы-слойки "Цветочки" - могут стать отличной горячей закуской к праздничному столу. Порадуйте Ваших родных и близких этой вкусной несладкой выпечкой. Давайте посмотрим мастер-класс по приготовлению.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бирюзовые омуты ласковых глаз - незабудки.

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:00 + в цитатник
Вы любите незабудки? Я обожаю и всегда с умилением на них смотрю.Такие милые, скромные цветочки небесно голубого цвета. Мне еще нравится, что когда они отцветают, голубой цвет самих цветков переходит в розовый. Выглядит все это очень красиво. Обязательно посажу их к себе на участок, тем более, что цветут они достаточно долго. С этим цветком связано множество легенд, почти во все странах, где он произрастает, но смысл один: "не забывай меня"...
Почитайте акростих про незабудку "Незабудка моя"
                          Н овоявленным чудом, цветком полевым
     Е жедневно манишь, увлекая.
                             З нать, не зря это поле мне стало родным,
   А желанною – даль голубая.
              Б ирюзовые омуты ласковых глаз,
         У дивительно с морем похожих,
                            Д али повод, чтоб звал я тебя без прикрас
              К оролевой средь сотен прохожих.
                           А ромат твоих губ я ловлю, как хмельной,

         М ятный запах волос не забуду.
                 О колдован навек, очарован тобой,
Я сноглазое нежное чудо!
Фрида Полак

Незабудки1 (450x299, 132Kb)

Я весною любуюсь цветами,
Незабудку на память сорву,
А она голубыми глазами
Нежно смотрит на нас поутру....

Незабудки3 (400x290, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Красота
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Игры
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Цветы

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Сазочные картинки из детства Lynn Lupetti

Среда, 07 Мая 2014 г. 09:02 + в цитатник

Lynn Lupetti - современная американская художница и иллюстратор. Родилась в 1938 году в Калифорнии. С самого детства она хотела стать художником. После окончания школы училась в College of San Mateo, потом в San Jose State University. Работала иллюстратором детских книг и учебников. Большое влияние на ее творчество оказал миланский живописец Roberto Lupetti, ставший ее мужем. У него она научилась живописи в стиле эпохи Возрождения. Вместе с мужем художница создавала фрески в церквях и других общественных и частных местах  Сан-Франциско. Успех к ней пришел быстро, ведущие галереи в Гонолулу, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Далласе, Хьюстоне, Денвере, Нью-Орлеане приобретали и выставляли ее картины. Красота и магия фантазий работ Lynn Lupetti принесла ей мировую славу.«Работы мастера поистине великолепны, в них сочетаются фантастические идеи, сочные краски, тонкая прорисовка, и, конечно же, чуткое понимание ребенка. Волшебство и красота произведений Линн Лупетти принесли ей мировую славу. Глядя на её творения, погружаешься в изумительный сказочный мир детства, герои которого оживают и увлекают за собой в страну сказок и волшебства».

Site

1.
Линн Лупетти (Lynn Lupetti)2 (650x520, 331Kb)
2.
Линн Лупетти (Lynn Lupetti)3 (650x514, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Красота
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Картины
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Художники
О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Они цветут, сердца отогревая - роскошные цветы от Elżbieta Kołodziejska

Среда, 07 Мая 2014 г. 09:00 + в цитатник

 Elżbieta Kołodziejska (Елизавета Колодейская) родилась в 1957 году в семье художников(кстати, и муж у Елизаветы тоже художник-живописец). Она закончила среднюю школу живописи, а потом брала уроки у известных  мастеров живописи. Пишет маслом и пастелью. Нежные и романтичные картины польской художницы никого не оставят равнодушными. От них веет каким-то умиротворением, спокойствием. Роскошные розы, чудные магнолии, великолепные пионы - на все это благолепие можно смотреть бесконечно, любоваться и восхищаться, восхищаться, восхищаться! Прямо глаз не отвести, хочется их рассматривать, даже можно уловить аромат цветов... Сказочно красивые работы!           сайт

1.

Elżbieta Kołodziejska1 (700x523, 233Kb)

Цветы, как люди, на добро щедры

И, щедро нежность людям отдавая,

Они цветут, сердца отогревая,

Как маленькие теплые костры...

/Ким Жанэ/

2.
Elżbieta Kołodziejska2 (700x569, 245Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Стихи
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Живопись
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Картины
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Художники

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Удивительный омлет "Кисть баклажана"

Среда, 07 Мая 2014 г. 07:25 + в цитатник

Омлет «Кисть баклажана»

 

Ингредиенты:

  • баклажан
  • яйцо
  • соль,
  • перец
  • растительное масло

Баклажаны целиком запечь в духовке при t 215 в течении 25-30 минут, дать остыть и очистить от кожицы, сохраняя черенок, мякоть баклажана при помощи вилки аккуратно размять, делая похожей на кисть. Яйцо взбить с солью и молотым черным перцем. Используя черенок баклажана в качестве ручки, окунуть мякоть баклажана в яйцо, покрутить, чтобы покрыть мякоть баклажана со всех сторон сторон, выложить на хорошо разогретую с минимальным количеством масла сковороду и обжарить с 2-х сторон.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Капустный блинчик

Среда, 07 Мая 2014 г. 07:20 + в цитатник

Капустный блинчик

  • 100г белокочанной капусты 
  • 1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок) 
  • 1 яйцо 
  • 1ст. ложка сметаны 
  • 2ст. ложки муки 
  • соль, черный молотый перец 
  • растительное масло 

Приготовление:
Капусту нашинковать, 
добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, 
все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать. 
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3. 
Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита.

здесь

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

Милый тигренок из пакетов

Вторник, 06 Мая 2014 г. 08:04 + в цитатник
Вот такого чудесного тигренка для украшения дачи или двора сотворила милая рукодельница Татьяна из г. Невель Псковской области. Ну просто чудо! Можно на него сесть, лечь...красота! А для деток - вообще отличная игрушка!

Так как же можно сделать подобную поделку?
 
Необходимые материалы:
большие мешки из-под сахара
солома
старые пакеты (желтые и черные)
 
Шаг 1
Из старых больших мешков из-под сахара сшейте голову, туловище, лапы и хвост тигренка. Набейте соломой.
 
Шаг 2
Старые пакеты желтого и черного цвета нарежьте полосками по 4 см шириной, как на мишуру - с лохматыми краями. Прикрепите полоски к деталям степлером, чередуя по цвету.
 
Шаг 3
Голову, хвост и лапы пришейте вручную. Ошейник для тигра сделан из старого пояса. Глаза, нос и рот - из пакетов подходящих цветов.
 
http://ideidetsploshad.info/publ/stati_o_dploshhadkakh/iz_paketov/tigrenok_iz_paketov/65-1-0-497

 

Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Красота
ДАЧА, ДОМ/Идеи для сада, ландшафтный дизайн
О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в tanuuusa
Страницы: 132 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь